Замаринованные печеные перцы с чесноком и прошутто (окороком)
Приготовление
Пепероната - классическая итальянская закуска. Если у вас вечеринка - замаринуйте и поджарьте перцы утром, к приходу гостей вам не нужно будет суетиться с ними. Альтернативой прошутто (сыровяленому окороку) может быть нежирное салями или брезаола. Это блюдо также прекрасно подойдет и для воскресного ланча.
2 красных перца
2 желтых перца
1 зеленый перец
3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 зубчика чеснока, порезанных на пластины
1 столовая ложка мелко нарезанных листочков розмарина (заменила на сушеный)
1 столовая ложка соленых промытых каперсов (не клала)
8 ломтиков прошутто, без жира
соль
свежемолотый черный перец
8 поджаренных кусочков чиабатты (у меня багет)
1. Положите перцы на разделочную доску и разрежьте каждый вдоль. Удалите семена, перегородки и черенки. Разрежьте очищенный перец на полоски в 1 см.
2. Для маринада смешайте в отдельной миске оливковое масло, лаймовый сок, чеснок, розмарин и каперсы.
3. Перцы положите в маринад и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Каждые 20 минут потряхивайте миску с перцами.
4. Замаринованные перцы откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, сохраните его.
5. Перцы обжарьте на раскаленной сковородке в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
6. В каждую порционную тарелку положите по кусочку прошутто, сверху горячие перцы, сбрызните оставшимся маринадом.
7. Подавайте с поджаренной чиабаттой.
Источник: Джино Д'Акампо "Диета по-итальянски"
2 красных перца
2 желтых перца
1 зеленый перец
3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 зубчика чеснока, порезанных на пластины
1 столовая ложка мелко нарезанных листочков розмарина (заменила на сушеный)
1 столовая ложка соленых промытых каперсов (не клала)
8 ломтиков прошутто, без жира
соль
свежемолотый черный перец
8 поджаренных кусочков чиабатты (у меня багет)
1. Положите перцы на разделочную доску и разрежьте каждый вдоль. Удалите семена, перегородки и черенки. Разрежьте очищенный перец на полоски в 1 см.
2. Для маринада смешайте в отдельной миске оливковое масло, лаймовый сок, чеснок, розмарин и каперсы.
3. Перцы положите в маринад и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Каждые 20 минут потряхивайте миску с перцами.
4. Замаринованные перцы откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, сохраните его.
5. Перцы обжарьте на раскаленной сковородке в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
6. В каждую порционную тарелку положите по кусочку прошутто, сверху горячие перцы, сбрызните оставшимся маринадом.
7. Подавайте с поджаренной чиабаттой.
Источник: Джино Д'Акампо "Диета по-итальянски"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх