"Грибочки" баклажановые
леса рядом нет,а грибочков всё же хочется? тогда в магазин,баклажаны будем жарить!
Приготовление
Девочки,рецепт этот я нашла здесь и готовлю его несколько лет,и очень-очень благодарна автору и прошу прощения,что не запомнила-у кого брала!а пора уже пришла- хочется овощей ,лето пришло
"Грибочки" баклажановые
Что,загляделись на название? Неужли не у меня одной нету грибного леса в приусадебном хозяйстве? Ну,ладно,я ещё вас успокою- у меня и приусадебного хозяйства,да и усадьбы тоже нету... а баклажаны есть!!! Гости уже тоже есть- и вот пока они компьютер нашдоканы чинют,то есть- вот я им закусон под "Кедровую" водочку и готовлю!
Мою три баклажана.Чищу-режу на кубики со стороной 1,5 см и заливаю солёным крутым кипятком на 20 мин.За это время крупная мелкопорезанная луковица уже пожарится в небольшом количестве растительного масла.Смотрим,чтоб жарилась луковка на несильном огне и никаких зажарочек-пригорелочек!!!Деликатнее!!! Вооот! Теперь баклажаны-в дуршлаг,стекли- к лучку их и тщательно перемешать,чуть добавить огонёк,можно добавить и чуток масла,баклажаны,не смотря на долгое пребывание в воде,замечательно зазолотятся...впрочем,лишь бы мягкими стали,можно не особо стараться.Минут 10 обжариваем, помешивая, под крышкой.Смягчились? пробуем на соль и шмякаем на сковородку прям в нечуящие над собою беды, баклажанчики, две хоррошие ложки майонеза. Мешаем,уксус сейчас испарится,он не весь,конечно уйдёт,но резкого запаха не будет.Теперь зелени в сковородку и - пожалте закусить!!!
с пюре картофельным тоже вкусно...
Между прочим, похоже на грибы, есть можно как горячими так и в холодном виде.
Советую приготовить немного на пробу,ну вот сковородка выходит с такого количества.
"Грибочки" баклажановые
Что,загляделись на название? Неужли не у меня одной нету грибного леса в приусадебном хозяйстве? Ну,ладно,я ещё вас успокою- у меня и приусадебного хозяйства,да и усадьбы тоже нету... а баклажаны есть!!! Гости уже тоже есть- и вот пока они компьютер наш
Мою три баклажана.Чищу-режу на кубики со стороной 1,5 см и заливаю солёным крутым кипятком на 20 мин.За это время крупная мелкопорезанная луковица уже пожарится в небольшом количестве растительного масла.Смотрим,чтоб жарилась луковка на несильном огне и никаких зажарочек-пригорелочек!!!Деликатнее!!! Вооот! Теперь баклажаны-в дуршлаг,стекли- к лучку их и тщательно перемешать,чуть добавить огонёк,можно добавить и чуток масла,баклажаны,не смотря на долгое пребывание в воде,замечательно зазолотятся...впрочем,лишь бы мягкими стали,можно не особо стараться.Минут 10 обжариваем, помешивая, под крышкой.Смягчились? пробуем на соль и шмякаем на сковородку прям в нечуящие над собою беды, баклажанчики, две хоррошие ложки майонеза. Мешаем,уксус сейчас испарится,он не весь,конечно уйдёт,но резкого запаха не будет.Теперь зелени в сковородку и - пожалте закусить!!!
с пюре картофельным тоже вкусно...
Между прочим, похоже на грибы, есть можно как горячими так и в холодном виде.
Советую приготовить немного на пробу,ну вот сковородка выходит с такого количества.
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
koteica
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ОльгусяХаб
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх