"Грибочки" баклажановые

Ингредиенты

  • баклажаны
  • соль
  • масло растительное
  • лук
  • майонез
  • зелень
леса рядом нет,а грибочков всё же хочется? тогда в магазин,баклажаны будем жарить!

Приготовление

Девочки,рецепт этот я нашла здесь и готовлю его несколько лет,и очень-очень благодарна автору и прошу прощения,что не запомнила-у кого брала!а пора уже пришла- хочется овощей ,лето пришло Smile
 
"Грибочки" баклажановые
 
Что,загляделись на название? Неужли не у меня одной нету грибного леса в приусадебном хозяйстве? Ну,ладно,я ещё вас успокою- у меня и приусадебного хозяйства,да и усадьбы тоже нету... а баклажаны есть!!! Гости уже тоже есть- и вот пока они компьютер наш доканы чинют,то есть- вот я им закусон под "Кедровую" водочку и готовлю!
Мою три баклажана.Чищу-режу на кубики со стороной 1,5 см и заливаю солёным крутым кипятком на 20 мин.За это время крупная мелкопорезанная луковица уже пожарится в небольшом количестве растительного масла.Смотрим,чтоб жарилась луковка на несильном огне и никаких зажарочек-пригорелочек!!!Деликатнее!!! Вооот! Теперь баклажаны-в дуршлаг,стекли- к лучку их и тщательно перемешать,чуть добавить огонёк,можно добавить и чуток масла,баклажаны,не смотря на долгое пребывание в воде,замечательно зазолотятся...впрочем,лишь бы мягкими стали,можно не особо стараться.Минут 10 обжариваем, помешивая, под крышкой.Смягчились? пробуем на соль и шмякаем на сковородку прям в нечуящие над собою беды, баклажанчики, две хоррошие ложки майонеза. Мешаем,уксус сейчас испарится,он не весь,конечно уйдёт,но резкого запаха не будет.Теперь зелени в сковородку и - пожалте закусить!!!
с пюре картофельным тоже вкусно...
 

 

 
Между прочим, похоже на грибы, есть можно как горячими так и в холодном виде.
Советую приготовить немного на пробу,ну вот сковородка выходит с такого количества.
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 июн 2011 23:03

  • Просмотров — 13193
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 июн 2011 23:43
Вото-вот! Нали...кладывай! Очень даже!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 июн 2011 09:30
Выглидит очень вкусно
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пн, 6 июн 2011 10:05
интересно)))) и даже вкус грибной, да????))))) как здорово))))))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 июн 2011 10:05
koteica, оно и поесть- вкусно. И готовить просто.Рекомендую
Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 июн 2011 10:06
Креведка Шурка, ага- что особенно приятно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:23
Маруся Андрюшина, фальшивые грибы Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 6 июн 2011 17:02
Маруся Андрюшина, отличный рецепт, и на фото - грибы как грибы Very Happy !
Мировой закусон, видать, получается Good !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 июн 2011 21:31
Emerald, Да-да!!!этот фаберже- наш фаберже!!! Pooh_lol
Halif, попробуй- всем нравится.Поляки даж заценили Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 июн 2011 23:27
Какие вкусные грибочки, надо обязательно попробовать
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 июн 2011 00:58
Маруся Андрюшина, восторгаюсь твоим чувством юмора, умением со знанием дела вкусно описать рецепт и вкусно его приготовить! Ты просто умничка!!! Good Очень вкусно! Я обязательно попробую! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 июн 2011 06:45
я бы добавила грибного бульона в кубиках, точно от грибов не отличишь
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 7 июн 2011 15:24
Оль, я кубики принципиально не использую , там везде глютамат добавлен. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 14 июл 2011 16:29
отличный закусон!!! 5!
ПыСы: когда хочется чего-йто остренького, я в уже остывшие добавляю пару зубчиков чеснока. тоже вкусненько
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 окт 2011 14:18
Iricha, принято! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели