Маринованные баклажаны
Приготовление
Замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.
Потребуется:
баклажаны - 1 кг;
морковь - 3-4 шт,
желтый сладкий перец - 1 шт,
лук - 2 шт .
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
масло оливковое - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
аджика - по 0 , 5 ч. л. красной и зеленой
укроп - 1 пучок или сухие семена аниса , укропа , кориандра
Готовим:
Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.
Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.
Варить примерно 5 минут при помешивании.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Сладкий перец порезать соломкой,морковь - как для корейской морковки , лук - тонкими ломтиками.
Добавить в баклажаны и овощи красную и зеленую аджику. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.
Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
Потребуется:
баклажаны - 1 кг;
морковь - 3-4 шт,
желтый сладкий перец - 1 шт,
лук - 2 шт .
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
масло оливковое - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
аджика - по 0 , 5 ч. л. красной и зеленой
укроп - 1 пучок или сухие семена аниса , укропа , кориандра
Готовим:
Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.
Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.
Варить примерно 5 минут при помешивании.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Сладкий перец порезать соломкой,морковь - как для корейской морковки , лук - тонкими ломтиками.
Добавить в баклажаны и овощи красную и зеленую аджику. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.
Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх