Террин козий

Ингредиенты

  • сладкий перец
  • вяленые помидоры
  • фета козья
  • сыр козий
  • брынза козья
  • сыр твёрдый козий
  • гладкий 9 % творог
  • чеснок
  • песно с укропом
  • перец
  • соевый соус
  • бальзамический уксус

Приготовление

Я очень люблю на праздники делать разные варианты таких терринов.
Во-первых,они всегда очень выиграшно,нарядно смотрятся на праздничном столе.А по-вторых,из чисто меркантильных,эгоистических соображений-потому что я просто обожаю козий сыр и пихаю его куда ни попадя,салаты,закуски... o
Мои домочадцы безропотно смирились с моим пристрастием и постепенно начинают даже привыкать и есть ... Smile
 
Продукты:
 

 
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Фета козья-400 гр.
Козий сыр-180 гр.
Козья брынза-200 гр.
Сыр твёрдый козий-200 гр.
Вяленые помидоры-6 шт.
Песто с укропом-1 ст. л.
Перец свеже молотый по вкусу
Перец сладкий красный-3 шт.
Перец сладкий желтый-3 шт.
Чеснок-2 головки
Соус соевый-3 ст. л.
Уксус бальзамический-1 ст. л.
 
Готовим:
 
Сначала нужно испечь до готовности сладкий перец и чеснок.
Это займет минут 30-40 в зависимости от духовки.
Перцы завернуть в пакет на 15 минут,потом легче очистить их от шкурки.чеснок тоже почистить,когда остынет.
 
Очищенный перец замариновать в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса где-то на 1 час.
 
С сырной массой все очень просто.Натереть на мелкой тёрке козий твёрдый сыр.Остальные продукты+тертый сыр просто хорошо размять руками(я это делаю в одноразовых перчатках,очень удобно) до однородной массы.Соль не добавляю ,потому что фета и брынза и так очень солёные.
 

 
В прямоугольную форму,у меня силиконовая,выложить внахлёст печёный перец.
 

 
Выложить половину творожной массы,сверху печёный чеснок.
 

 
Выложить оставшуюся творожную смесь,накрыть остатками перца,завернуть с пищевую пленку и положить в холодильник под грет на 2-3 часа.
 

 

 
К праздничному столу освободить форму от плёнки и террин аккуратно перевернуть на блюдо.
 
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 сен 2015 10:11

  • Просмотров — 6006
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 сен 2015 22:56
Ишь ты! Какая вещь вкусная Smile И красивая Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 14 сен 2015 23:13
Firefox Оль ,а я делаю разные козьи сыры !Держу козочек и знимаюсь козьим продуктом в своё удовольствие Very Happy Террин твой меня заинтерисовал ,отлично выглядит ,попробую сварганить из своих сыров нечто подобное Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 18 сен 2015 08:27
Emerald, Smile Мариночка,спасибо!
yenni, Женечка,спасибо!
...а я делаю разные козьи сыры !Держу козочек и знимаюсь козьим продуктом в своё удовольствие ...
-ааааа! girl_cr завидую белой завистью.Моя бы воля ,я бы одним козьи сыром и питалась (и десертами :girl_wink: )!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 сен 2015 05:36
Firefox, спасибо Оля за рецепт! А вот как такую штуку резать? У меня он разваливался и в итоге пришлось сыр есть отдельно, перцы тоже отдельно Very Happy в общем, у меня он не спрессовался
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 сен 2015 19:10
merisaria, Олечка,ты права он не спрессовывается.А резать надо очень острым ножом ,придерживая вилкой .Ну,как мясо ,например...
 
Зато красотища какая-глаз не оторвать! Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 сен 2015 20:36
Firefox, Very Happy Уууууууууу Rolling Eyes , что я только не вытворяю из сыров и творогов козьих Very Happy ! Считай ,я только ими и питаюсь! Знаешь какие вкуууусные сырные галушки (ленивые пироги) из мягкого сыра ! А нежненькие , а мягенькие ,а со сметанкой ......- сами прыгают на зуб и сразу таааают во рту ! Laughing Very Happy это я тебе аппетиту нагоняю ! На очереди галушки со сливами и орехами :girl_wink: ,приходи ,угощу Give_heart
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 сен 2015 20:51
Firefox, А теперь я тебя подразню ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Моё производство , облизываешься ? :girl_wink:
Мягкий козий сыр с молотой зирой, прессованный, брусочком.
 

 
Моя порция галушек из козьего творога
 

 
Мягкий козий сыр , вкус -топлёное молоко
 

 
Плавленный сыр с зеленью и тмином из козьего творога(полежалого)
 

 
Мой первый Сулугуни , разрез
 

 
Твёрдые сыры , Имеретинский и приготовила на Гауду
 
Отредактировано 22 сен 2015 23:14, yenni
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 сен 2015 23:26
yenni, girl_cr Жень,вот умеешь ты воткнуть кинжал прямо в сердце! (грустно сгребая потоки слюны...)
Эх,меня бы к этим сырам, Good я б тебе компанию составила Drinks
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 сен 2015 23:29
yenni, Инфаркт Микарда! Вот такой рубец! Shocked Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 сен 2015 23:55
Firefox, Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy Так я же написала :приходи - угощу ! Посидим ,сырку подегустируем Drinks o а ещё пожарим сырку ,в кляре - вкусная вещь ! :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 23 сен 2015 05:17
yenni, Ого! Вот это да! Smile Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 сен 2015 07:43
yenni, пожарим?в кляре? Laughing
Это называется-контрольный выстрел! Mega_shok
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 сен 2015 12:26
Firefox, Very Happy Ага !
merisaria, :girl_wink: понравились ?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 сен 2015 17:49
yenni, а то!!! Good Give_heart o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели