Мусс-желе из тунца
Эту вкуснятину придумала моя сестра Лена. Девочки, рекомендую. ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовление
Основа этого блюда - творог и консервы "Тунец в масле". Салат из этих ингредиентов сестра переняла у женщины, которая много лет назад помогала им освоиться в новой стране. Они и сейчас поддерживают знакомство, перезваниваются, иногда встречаются. А салат постепенно перерос в мусс-желе. Готовила его Лена, мои только фото.
Отцедить от масла содержимое двух небольших баночек туны (тунца в масле), или одной большой так, чтобы рыбы получилось примерно 220-250 гр. Хорошо размять рыбу и смешать с 250 гр. творога. Лучше взять нежный сливочный сыр, но можно и обычный несухой творог протереть через сито и немного развести сметаной или сливками, чтобы получить консистенцию очень густых сливок. Перемешать до однородной массы.
В 100-120 мл сливок (10-15% жирности) развести пакетик чистого желатина (у нас это 14 гр.). Когда желатин набухнет, разогреть сливки до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ!). ввести желатин в творожно-рыбную пасту, хорошо перемешать до однородной массы, при необходимости посолить и поперчить. Разлить смесь в формочки (у сестры они силиконовые) и поставить в холодильник до застывания. При желании на дно каждой формочки мелко накрошить зелень.
Конечно, формочки можно взять любые, но тогда перед подачей нужно окунуть их в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку. Можно приготовить и не порционно, а в одной форме, а потом разрезать на части. И, конечно, декорировать по своему вкусу - фантазия здесь неисчерпаема! У нас на столе стояли вот такие нарядные формочки.
Отцедить от масла содержимое двух небольших баночек туны (тунца в масле), или одной большой так, чтобы рыбы получилось примерно 220-250 гр. Хорошо размять рыбу и смешать с 250 гр. творога. Лучше взять нежный сливочный сыр, но можно и обычный несухой творог протереть через сито и немного развести сметаной или сливками, чтобы получить консистенцию очень густых сливок. Перемешать до однородной массы.
В 100-120 мл сливок (10-15% жирности) развести пакетик чистого желатина (у нас это 14 гр.). Когда желатин набухнет, разогреть сливки до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ!). ввести желатин в творожно-рыбную пасту, хорошо перемешать до однородной массы, при необходимости посолить и поперчить. Разлить смесь в формочки (у сестры они силиконовые) и поставить в холодильник до застывания. При желании на дно каждой формочки мелко накрошить зелень.
Конечно, формочки можно взять любые, но тогда перед подачей нужно окунуть их в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку. Можно приготовить и не порционно, а в одной форме, а потом разрезать на части. И, конечно, декорировать по своему вкусу - фантазия здесь неисчерпаема! У нас на столе стояли вот такие нарядные формочки.
Пенсионерка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх