Морковь по-Корейски

Ингредиенты

  • Морковь
  • растительное масло
  • сахар
  • уксус 9%
  • чеснок
  • репчатый лук
  • красный молотый острый перец
  • молотый кориандр
  • соль!

Приготовление

Морковь (желательно крупная) – 1 кг
Рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек
Сахар – 0.5 столовой ложки или по вкусу
Уксус 9% - 3-4ст ложки
Чеснок – 3- 4 большие дольки
Репчатый лук – 1 большая луковица
Красный молотый острый перец – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Молотый кориандр - 1.5 чайные ложки
Соль – 3 – 4 столовые ложки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Морковь помойте, почистите! Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Нарезайте в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Нарезанную морковь хорошо посолите, добавив 3 – 4 столовые ложки соли. Очень аккуратно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20 – 30. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной. Морковь хорошенько помните – потрите, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.
Хорошо промятую морковь отбросьте на сито, чтобы стек соленый сок. Попробуйте морковь на вкус. Если вам покажется, что морковь излишне соленая, смойте остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отожмите уже на сите.
Добавьте к моркови уксус! И еще, по поводу количества уксуса. Не добавляйте все сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно – кислой.
Раскалите растительное масло до легкого дымка, выложите крупно нарезанную луковицу и обжаривайте при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережгите. Обжаренный лук выложите на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.
Добавьте к морковке сахар! Соберите морковь горкой. На вершину положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Сверху на специи вылейте раскаленное масло. Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась. Приятного аппетита! Smile
 
Автор рецепта - Хлебникова Ирина! Огромное ей спасибо за прекрасный рецепт! Smile (Фото мое)
 
P. S. От себя хочу добавить, морковь по этому рецепту получается очень вкусная! Впервые мне настолько понравился вкус корейской морковки, что я буду готовить морковь именно по этому рецепту и не раз! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Вт, 3 апр 2012 17:47

  • Просмотров — 14481
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 3 апр 2012 18:18
Супер-салат! Особенно интересна технология его приготовления. Обязательно попробую. Спасибо, за рецепт! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2012 23:02
Очень вкусная морковочка! Smile как же я люблю ее и с баклажанами, и с кальмарами... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 4 апр 2012 02:10
Отличный рецепт!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 4 апр 2012 12:07
малашка78, Emerald, Нкмолодая мамочка, спасибо! For you!
 
Emerald, вот, вот Мариш! Very Happy Я ее как только попробовала, сразу захотелось в следующий раз добавить кальмаров в нее! Rolling Eyes
Отредактировано 4 апр 2012 16:00, Alla Charm
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 мар 2013 22:23
chis-alla, Вкусненько!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 8 мар 2013 23:15
Verunchik70, спасибочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 май 2013 01:48
chis-alla, Аллочка, принесла тебе спасибо за морковь!!!
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 3 май 2013 14:58
Verunchik70, Верочка, а тебе спасибо за фотоотчетик!!! Give_rose Надеюсь понравилась морковка?! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 28 мар 2020 21:36
Alla Charm, Алла это лучшая морковка что у меня получалась когда либо, спасибо за рецепт
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели