Морковь по-Корейски
Приготовление
Морковь (желательно крупная) – 1 кг
Рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек
Сахар – 0.5 столовой ложки или по вкусу
Уксус 9% - 3-4ст ложки
Чеснок – 3- 4 большие дольки
Репчатый лук – 1 большая луковица
Красный молотый острый перец – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Молотый кориандр - 1.5 чайные ложки
Соль – 3 – 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь помойте, почистите! Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Нарезайте в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Нарезанную морковь хорошо посолите, добавив 3 – 4 столовые ложки соли. Очень аккуратно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20 – 30. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной. Морковь хорошенько помните – потрите, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.
Хорошо промятую морковь отбросьте на сито, чтобы стек соленый сок. Попробуйте морковь на вкус. Если вам покажется, что морковь излишне соленая, смойте остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отожмите уже на сите.
Добавьте к моркови уксус! И еще, по поводу количества уксуса. Не добавляйте все сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно – кислой.
Раскалите растительное масло до легкого дымка, выложите крупно нарезанную луковицу и обжаривайте при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережгите. Обжаренный лук выложите на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.
Добавьте к морковке сахар! Соберите морковь горкой. На вершину положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Сверху на специи вылейте раскаленное масло. Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Хлебникова Ирина! Огромное ей спасибо за прекрасный рецепт! (Фото мое)
P. S. От себя хочу добавить, морковь по этому рецепту получается очень вкусная! Впервые мне настолько понравился вкус корейской морковки, что я буду готовить морковь именно по этому рецепту и не раз!
Рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек
Сахар – 0.5 столовой ложки или по вкусу
Уксус 9% - 3-4ст ложки
Чеснок – 3- 4 большие дольки
Репчатый лук – 1 большая луковица
Красный молотый острый перец – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Молотый кориандр - 1.5 чайные ложки
Соль – 3 – 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь помойте, почистите! Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Нарезайте в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Нарезанную морковь хорошо посолите, добавив 3 – 4 столовые ложки соли. Очень аккуратно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20 – 30. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной. Морковь хорошенько помните – потрите, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.
Хорошо промятую морковь отбросьте на сито, чтобы стек соленый сок. Попробуйте морковь на вкус. Если вам покажется, что морковь излишне соленая, смойте остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отожмите уже на сите.
Добавьте к моркови уксус! И еще, по поводу количества уксуса. Не добавляйте все сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно – кислой.
Раскалите растительное масло до легкого дымка, выложите крупно нарезанную луковицу и обжаривайте при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережгите. Обжаренный лук выложите на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.
Добавьте к морковке сахар! Соберите морковь горкой. На вершину положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Сверху на специи вылейте раскаленное масло. Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Хлебникова Ирина! Огромное ей спасибо за прекрасный рецепт! (Фото мое)
P. S. От себя хочу добавить, морковь по этому рецепту получается очень вкусная! Впервые мне настолько понравился вкус корейской морковки, что я буду готовить морковь именно по этому рецепту и не раз!
Конфетка
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх