Салат с фенхелем от Д.Оливера
Приготовление
Рецепт с книги Голый повар, перевод с иврита стр, 37
Количество для этого салата по вашему усмотрению, но я его готовлю по пропорции два (фенхеля) к одному (редиски). Когда покупаем редиску, надо выбирать твердую. Промываем их и тонко нарезаем. Есть два вида фенхеля худой и круглый толстый, такой лучше. Ищите более круглые и толстые они более полные, менее волокнистые и у них обычно больше нужных листиков сверху.
Срезаем низ фенхеля и чистим от верхнего твердого слоя и сердцевину. Нарезаем поперек тонкой соломкой со стороны корня. Выкладываем редиску и фенхель в миску и заливаем холодной водой со льдом (немного льда). Оставляем минимум на минут 15, для того чтоб были хрустящие. Сцеживаем и просушиваем, выкладываем в салатницу и заливаем соком лимона и оливковым маслом. Измельчаем листья фенхеля и посыпаем сверху. Этот салат шикарно подавать с гриль рыбой.
Количество для этого салата по вашему усмотрению, но я его готовлю по пропорции два (фенхеля) к одному (редиски). Когда покупаем редиску, надо выбирать твердую. Промываем их и тонко нарезаем. Есть два вида фенхеля худой и круглый толстый, такой лучше. Ищите более круглые и толстые они более полные, менее волокнистые и у них обычно больше нужных листиков сверху.
Срезаем низ фенхеля и чистим от верхнего твердого слоя и сердцевину. Нарезаем поперек тонкой соломкой со стороны корня. Выкладываем редиску и фенхель в миску и заливаем холодной водой со льдом (немного льда). Оставляем минимум на минут 15, для того чтоб были хрустящие. Сцеживаем и просушиваем, выкладываем в салатницу и заливаем соком лимона и оливковым маслом. Измельчаем листья фенхеля и посыпаем сверху. Этот салат шикарно подавать с гриль рыбой.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх