Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой
Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла
Приготовление
Приготовление:
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх