Острый салат из овощей
Приготовление
Я этот салат всегда делаю на глаз. И овощи кладу туда разные.... стараюсь все же делать его из капусты.
В этот раз у меня была свежая капуста, которую тонко нашинковала. К ней же подрезала кусочек пекинской (оставалась ни туда и ни сюда). Посолила, перетерла до появления сока.
Потом туда же добавила свежий огурец, который нарезала соломкой. Морковь натерла на электрической терке, можно тоже соломкой нарезать... Черешковый сельдерей с палец длиной почистила от кожицы и нарезала...
Болгарского перца у меня сейчас свежего не было, зато много замороженного... положила немного и его в салат.
А теперь самое главное... специи...
3 зубчика чеснока натерла на терке и положила в центр... туда же по половине чайной ложки хмели-сунели (обязательно), молотого кориандра, сладкой паприки, молотого черного перца, молотого перца чили.
Теперь в сковороде разогреть где-то 5 ст.ложек растительного масла без запаха. И вылить кипящее масло прямо на наши специи в центре салата... Перемешать...
Дать настояться в холодильнике в течение 10 часов.
Салат получается очень вкусным! Ароматным... мне все время кажется, что не хватает к нему шашлыка
Приятного аппетита!
В этот раз у меня была свежая капуста, которую тонко нашинковала. К ней же подрезала кусочек пекинской (оставалась ни туда и ни сюда). Посолила, перетерла до появления сока.
Потом туда же добавила свежий огурец, который нарезала соломкой. Морковь натерла на электрической терке, можно тоже соломкой нарезать... Черешковый сельдерей с палец длиной почистила от кожицы и нарезала...
Болгарского перца у меня сейчас свежего не было, зато много замороженного... положила немного и его в салат.
А теперь самое главное... специи...
3 зубчика чеснока натерла на терке и положила в центр... туда же по половине чайной ложки хмели-сунели (обязательно), молотого кориандра, сладкой паприки, молотого черного перца, молотого перца чили.
Теперь в сковороде разогреть где-то 5 ст.ложек растительного масла без запаха. И вылить кипящее масло прямо на наши специи в центре салата... Перемешать...
Дать настояться в холодильнике в течение 10 часов.
Салат получается очень вкусным! Ароматным... мне все время кажется, что не хватает к нему шашлыка
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх