Салат "Гай"
Приготовление
Это ОЧЕНЬ большая порция.Форма 45х30 см и высота 7 см.
Продукты:
Фенхель-2 шт.
Красный лук-1 шт.
Китайская капуста-0,5 шт(у меня осталась только нижняя сочная часть и я порезала ее соломкой)
Редька сладкая -4 шт.
Сладкий красный перец-1 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Огурцы-4 шт.
Помелит-1 большая шт.
Апельсин-3 шт.
Креветки-1 кг
Чеснок-6-7 зубчиков
Базилик сухой -1 ч. л. неполная
Соевый соус-1 ст.
Семечки-4 ст. л.
Заправка:
Чеснок-3 зубчика ,раздавить
Силан(финиковый мёд)-2 ст. л.
Соус соевый-3 ст. л.
Соус терияки-2 ст. л.
Оливковое масло-5 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.(+сок помелит и апельсинов)
1.Сначала нужно помыть и высушить все овощи.
2.Мелко порезать чеснок,вареные креветки замочить в соевом соусе+базилик
3. Почистить цитрусовые.Поделить их на сегменты(сок не выливать! )
4.Порезать соломкой редьку и замочить ее в миске с помелой и апельсинами
5.Порезать фенхель соломкой ,выложить на дно салатницы.
Нарезать красный лук полукольцами,выложить сверху фенхеля.
6.Порезать соломкой китайскую капусту и красный перец,выложить поочерёдно в салатницу
7.Сверху выложить порезанный листьевой салат
8.Огурцы порезать кружочками и выложить на салат
9.Слить сок цитрусовых в отдельную посуду,редьку с помелит и апельсинами выложить в салатницу сверху огурцов
10.Поперчить свежемолотым перцем,посыпать семечками.
Для заправки смешать все продукты + половину сока цитрусовых до однородности.
Заправить салат.
11.Креветки просушить бумажными полотенцами
12.В большую разогретую сковороду вок налить оливковое масло 2-3 ст. л.Дать нагреться,всыпать чеснок и буквально через 30 секунд добавить креветки,жарить 1-2 минуты,влить остатки сока помелит и апельсин,жарить еще 1-2 минуты.Снять с огня ,процедить и выложить креветки на салат
Продукты:
Фенхель-2 шт.
Красный лук-1 шт.
Китайская капуста-0,5 шт(у меня осталась только нижняя сочная часть и я порезала ее соломкой)
Редька сладкая -4 шт.
Сладкий красный перец-1 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Огурцы-4 шт.
Помелит-1 большая шт.
Апельсин-3 шт.
Креветки-1 кг
Чеснок-6-7 зубчиков
Базилик сухой -1 ч. л. неполная
Соевый соус-1 ст.
Семечки-4 ст. л.
Заправка:
Чеснок-3 зубчика ,раздавить
Силан(финиковый мёд)-2 ст. л.
Соус соевый-3 ст. л.
Соус терияки-2 ст. л.
Оливковое масло-5 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.(+сок помелит и апельсинов)
1.Сначала нужно помыть и высушить все овощи.
2.Мелко порезать чеснок,вареные креветки замочить в соевом соусе+базилик
3. Почистить цитрусовые.Поделить их на сегменты(сок не выливать! )
4.Порезать соломкой редьку и замочить ее в миске с помелой и апельсинами
5.Порезать фенхель соломкой ,выложить на дно салатницы.
Нарезать красный лук полукольцами,выложить сверху фенхеля.
6.Порезать соломкой китайскую капусту и красный перец,выложить поочерёдно в салатницу
7.Сверху выложить порезанный листьевой салат
8.Огурцы порезать кружочками и выложить на салат
9.Слить сок цитрусовых в отдельную посуду,редьку с помелит и апельсинами выложить в салатницу сверху огурцов
10.Поперчить свежемолотым перцем,посыпать семечками.
Для заправки смешать все продукты + половину сока цитрусовых до однородности.
Заправить салат.
11.Креветки просушить бумажными полотенцами
12.В большую разогретую сковороду вок налить оливковое масло 2-3 ст. л.Дать нагреться,всыпать чеснок и буквально через 30 секунд добавить креветки,жарить 1-2 минуты,влить остатки сока помелит и апельсин,жарить еще 1-2 минуты.Снять с огня ,процедить и выложить креветки на салат
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх