карпаччо из сельдерея с брусникой
Приготовление
Рецепт увидела в передаче "Время обедать" там все так нахваливали это блюдо, что я решила его приготовить!
Итак, нам потребуется:
Корень сельдерея – 160 г, ( явзяла четверь среднего клубня сельдерея)
кольраби – 160 г, (я вообще не клала)
кедровые орехи – 20 г,
оливковое масло – 50 г,
брусника – 40 г, (у меня замороженая)
лайм – 1 шт.,
мед – 40 г, имбирь – 50 г, руккола – 20 г,
Корень сельдерея настругать овощечисткой, чтобы получились полупрозрачные слайсы
Для соуса: имбирь натереть на мелкой терке, смешать с соком лайма, добавить мед. Все попробовать если на вкус вам приятно, то добавить оливковое масло, если чего-то не хватает, добавить соответственно побольше меда или лайма.
На широкое блюдо выложить сельдерей, сверху посыпать кедровыми орехами. Добавить бруснику и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и залить соусом.
Вкусное и полезное осеннее карпаччо готово!
Итак, нам потребуется:
Корень сельдерея – 160 г, ( явзяла четверь среднего клубня сельдерея)
кольраби – 160 г, (я вообще не клала)
кедровые орехи – 20 г,
оливковое масло – 50 г,
брусника – 40 г, (у меня замороженая)
лайм – 1 шт.,
мед – 40 г, имбирь – 50 г, руккола – 20 г,
Корень сельдерея настругать овощечисткой, чтобы получились полупрозрачные слайсы
Для соуса: имбирь натереть на мелкой терке, смешать с соком лайма, добавить мед. Все попробовать если на вкус вам приятно, то добавить оливковое масло, если чего-то не хватает, добавить соответственно побольше меда или лайма.
На широкое блюдо выложить сельдерей, сверху посыпать кедровыми орехами. Добавить бруснику и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и залить соусом.
Вкусное и полезное осеннее карпаччо готово!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх