Ниццкий салат Нисуаз
Знаменитый салат французской кухни
Приготовление
Ингредиенты:на 2 порции
Листья зелёного салата -1 пучок
Яйца -2 шт .
Помидоры-2 шт.
Лук филетовый-1 шт.
Тунец консервированный-1 баночка
Маслины без косточки-16 шт
заправка
Оливковое масло-6 ст.л
Уксус винный-2 ст.л
соль
перец молотый черный
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и остудить. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листики, крупные порвать руками на 2-3 части и положить на тарелку. Помидоры и яйца разрезать на четвертинки. Тонко порезать фиолетовый лук. На листья салата выложить размятый вилкой тунец, колечки лука, маслины , а по бокам-четвертинки яиц и помидор. Приготовить заправку: смешать масло,уксус и перец,соль в отдельной посуде,энергично потрясти и полить салат этой заправкой.
Листья зелёного салата -1 пучок
Яйца -2 шт .
Помидоры-2 шт.
Лук филетовый-1 шт.
Тунец консервированный-1 баночка
Маслины без косточки-16 шт
заправка
Оливковое масло-6 ст.л
Уксус винный-2 ст.л
соль
перец молотый черный
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и остудить. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листики, крупные порвать руками на 2-3 части и положить на тарелку. Помидоры и яйца разрезать на четвертинки. Тонко порезать фиолетовый лук. На листья салата выложить размятый вилкой тунец, колечки лука, маслины , а по бокам-четвертинки яиц и помидор. Приготовить заправку: смешать масло,уксус и перец,соль в отдельной посуде,энергично потрясти и полить салат этой заправкой.
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх