Куриный салат с соусом со сливочным сыром
Приготовление
У меня было 4 куриных грудки... я их посолила, поперчила. Посыпала молотым кориандром, паприкой и сухой аджикой.
Уложила курочку в полиэтиленовый пакет, завязала. Потом этот пакет положила в другой пакет, хорошо завязала. Ничего прокалывать не надо.
Положила пакет с грудками в кастрюлю, залила кипятком (из чайника). Как вода закипела, варила на среднем огне минут 50.
Пока курица варится, сделала соус. В емкость для взбивания положила яйца, добавила лимонный сок, горчицу. Взбила погружным блендером. Постепенно стала вливать смесь охлажденного оливкового и подсолнечного масла. (Если влить только лишь оливковое, соус может горчить). Добавила сливочный сыр (у меня альметте). Посолила, поперчила... Опять взбила...
Попробовала на вкус. Чеснок так и просится туда Добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Опять все перемешала.
Пекинскую капусту нарезала кубиками. Уложила в миску. Добавила где-то 5 ст.ложек соуса и перемешала чистыми руками... чтобы каждый листик был в нашем соусе.
Помидорки разрезала пополам.
Гренки сделала из белого хлеба... просто порезала его кубиками и пожарила на растительном масле.
Когда мясо сварится, достаем его... я резала его в горячем виде.
Укладываем все в блюдо... Кладем салат. Сбоку укладываем нарезанную куриную грудку. Рядом выкладываем помидорки...
Еще ложечкой соуса полила сверху (кстати, соус у меня еще и остался).
Сверху посыпаем тертым любимым сыром (я положила тот, что нашла... у меня российский ну, и пармезан тут подойдет )
Не забываем про гренки.
Приятного аппетита!
Уложила курочку в полиэтиленовый пакет, завязала. Потом этот пакет положила в другой пакет, хорошо завязала. Ничего прокалывать не надо.
Положила пакет с грудками в кастрюлю, залила кипятком (из чайника). Как вода закипела, варила на среднем огне минут 50.
Пока курица варится, сделала соус. В емкость для взбивания положила яйца, добавила лимонный сок, горчицу. Взбила погружным блендером. Постепенно стала вливать смесь охлажденного оливкового и подсолнечного масла. (Если влить только лишь оливковое, соус может горчить). Добавила сливочный сыр (у меня альметте). Посолила, поперчила... Опять взбила...
Попробовала на вкус. Чеснок так и просится туда Добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Опять все перемешала.
Пекинскую капусту нарезала кубиками. Уложила в миску. Добавила где-то 5 ст.ложек соуса и перемешала чистыми руками... чтобы каждый листик был в нашем соусе.
Помидорки разрезала пополам.
Гренки сделала из белого хлеба... просто порезала его кубиками и пожарила на растительном масле.
Когда мясо сварится, достаем его... я резала его в горячем виде.
Укладываем все в блюдо... Кладем салат. Сбоку укладываем нарезанную куриную грудку. Рядом выкладываем помидорки...
Еще ложечкой соуса полила сверху (кстати, соус у меня еще и остался).
Сверху посыпаем тертым любимым сыром (я положила тот, что нашла... у меня российский ну, и пармезан тут подойдет )
Не забываем про гренки.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх