Помидорный тартар с огурцами и тунцом
Овощной тартар с тунцом и сыром "Фета" легкое основное блюдо. Удивите Ваших гостей горячими летними днями этим салатом, подав его порционно в стаканах.
Приготовление
4 помидора
1 большой салатный огурец
соль
150 гр. тунца в собственном соку
базилик
300 гр. сыра "Фета" или другого на подобие сыра
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
перец
1. В кастрюльку наливаем волу и даём закипеть. Помидоры моем и надрезаем их накрест. Закидываем в кипящую воду на 30 секунд (не больше, помидоры превратятся в кашу). Вынимаем, снимаем кожуру, режим на квадратики и ставим в холодное место.
2. Огурец моем, очищаем от кожуры и вынимаем чайной ложечкой семечки (чтоб салат не был сильно мокрым), режим на квадратики.
3. Тунцу даем стечь, мнём слегонца вилкой и добавляем базилик (я добавила замороженные итальянские травки). Фету режим на квадратики. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, винным уксусом , солью и перцем. Огурцы высыпать в ситечко и обдать холодной водой, дать стечь. Начинаем сервировать: сначала кладём на дно стакана помидорки, дрессинг для салата, затем рыбу, фету, огурцы, дрессинг для салата. Если стаканы большие , повторяем ещё раз все слои.
Приятного аппетита
1 большой салатный огурец
соль
150 гр. тунца в собственном соку
базилик
300 гр. сыра "Фета" или другого на подобие сыра
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
перец
1. В кастрюльку наливаем волу и даём закипеть. Помидоры моем и надрезаем их накрест. Закидываем в кипящую воду на 30 секунд (не больше, помидоры превратятся в кашу). Вынимаем, снимаем кожуру, режим на квадратики и ставим в холодное место.
2. Огурец моем, очищаем от кожуры и вынимаем чайной ложечкой семечки (чтоб салат не был сильно мокрым), режим на квадратики.
3. Тунцу даем стечь, мнём слегонца вилкой и добавляем базилик (я добавила замороженные итальянские травки). Фету режим на квадратики. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, винным уксусом , солью и перцем. Огурцы высыпать в ситечко и обдать холодной водой, дать стечь. Начинаем сервировать: сначала кладём на дно стакана помидорки, дрессинг для салата, затем рыбу, фету, огурцы, дрессинг для салата. Если стаканы большие , повторяем ещё раз все слои.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх