Рыбный торт.

Ингредиенты

  • 600 г рыбного филе
  • 3 крупные моркови
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г зелёного консервированного горошка
  • большой пучок укропа
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • по вкусу - соль, перец
  • 1 столовая ложка растворимого желатина
Из рыбы можно приготовить не только множество разнообразных блюд, но и даже торт. Это оригинально, празднично, красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет уже не в качестве десерта, а как закуска.

Приготовление

1. Для приготовления рыбного торта нам потребуется прямоугольная форма для кексов.
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки так, чтобы складок внутри формы
было как можно меньше. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
2. Часть моркови нарежьте очень тонкими пластинками и выстелите дно формы.
Выкладывайте морковные пластины внахлёст, чтобы дно было полностью закрыто.
3. Приготовьте для торта остальные ингредиенты:
оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке,
рыбное филе нарежьте полосками,
если чернослив сухой, распарьте и тоже нарежьте тонкими полосками,
мелко нарежьте укроп.
4. Я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива.
Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и ароматом все остальные,
поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не кладите слишком много!
В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить всё блюдо.
5. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности:
половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь;
посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы желатина;
половину чернослива равномерно распределите по рыбе;
выложите половину нарезанного укропа на слой чернослива;
посыпьте зелёным горошком, взяв 1/2 его часть.
6. Следующая последовательность слоёв будет такова:
половина всей натёртой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропа - слой зелёного горошка.
Завершает слой тёртой моркови.
Слои уплотните, прижав сверху руками.
7. Теперь сделайте заливку:
размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите.
Залейте полученной яичной смесью рыбный торт, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
8. После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объёму.
9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности.
Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 50–60 минут.
10. Дайте торту остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо, снимите бумагу
и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы желе застыло и слои уплотнились.
При желании можно украсить сеточкой из майонеза и красиво нарезанными овощами.
11. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
  • Регистрация 28.03.2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2018 17:20

  • Просмотров — 5466
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2018 03:07
Svetliza, Света, очень вкусно и красиво!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Пт, 30 мар 2018 10:50
Я старалась сделать приятное своим гостям, которые пришли меня поздравить с днём рождения. Happy birthday Спасибо за тёплый комментарий.
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пт, 6 апр 2018 19:40
Очень красиво!!! хочется приготовить!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Пт, 6 апр 2018 21:53
Всегда Вкусно (как-то странно так обращаться!), получается вкусно. o
Процесс приготовления вовсе не сложный, как это кажется на первый взгляд.
И на столе смотрится очень празднично.Smile
Отредактировано 6 апр 2018 21:53, Svetliza
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:08
Svetliza, Выглядит действительно очень эффектно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Чт, 12 апр 2018 21:08
Спасибо, Emerald.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели