Рыбный торт.
Из рыбы можно приготовить не только множество разнообразных блюд, но и даже торт. Это оригинально, празднично, красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет уже не в качестве десерта, а как закуска.
Приготовление
1. Для приготовления рыбного торта нам потребуется прямоугольная форма для кексов.
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки так, чтобы складок внутри формы
было как можно меньше. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
2. Часть моркови нарежьте очень тонкими пластинками и выстелите дно формы.
Выкладывайте морковные пластины внахлёст, чтобы дно было полностью закрыто.
3. Приготовьте для торта остальные ингредиенты:
оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке,
рыбное филе нарежьте полосками,
если чернослив сухой, распарьте и тоже нарежьте тонкими полосками,
мелко нарежьте укроп.
4. Я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива.
Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и ароматом все остальные,
поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не кладите слишком много!
В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить всё блюдо.
5. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности:
половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь;
посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы желатина;
половину чернослива равномерно распределите по рыбе;
выложите половину нарезанного укропа на слой чернослива;
посыпьте зелёным горошком, взяв 1/2 его часть.
6. Следующая последовательность слоёв будет такова:
половина всей натёртой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропа - слой зелёного горошка.
Завершает слой тёртой моркови.
Слои уплотните, прижав сверху руками.
7. Теперь сделайте заливку:
размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите.
Залейте полученной яичной смесью рыбный торт, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
8. После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объёму.
9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности.
Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 50–60 минут.
10. Дайте торту остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо, снимите бумагу
и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы желе застыло и слои уплотнились.
При желании можно украсить сеточкой из майонеза и красиво нарезанными овощами.
11. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки так, чтобы складок внутри формы
было как можно меньше. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
2. Часть моркови нарежьте очень тонкими пластинками и выстелите дно формы.
Выкладывайте морковные пластины внахлёст, чтобы дно было полностью закрыто.
3. Приготовьте для торта остальные ингредиенты:
оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке,
рыбное филе нарежьте полосками,
если чернослив сухой, распарьте и тоже нарежьте тонкими полосками,
мелко нарежьте укроп.
4. Я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива.
Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и ароматом все остальные,
поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не кладите слишком много!
В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить всё блюдо.
5. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности:
половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь;
посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы желатина;
половину чернослива равномерно распределите по рыбе;
выложите половину нарезанного укропа на слой чернослива;
посыпьте зелёным горошком, взяв 1/2 его часть.
6. Следующая последовательность слоёв будет такова:
половина всей натёртой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропа - слой зелёного горошка.
Завершает слой тёртой моркови.
Слои уплотните, прижав сверху руками.
7. Теперь сделайте заливку:
размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите.
Залейте полученной яичной смесью рыбный торт, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
8. После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объёму.
9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности.
Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 50–60 минут.
10. Дайте торту остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо, снимите бумагу
и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы желе застыло и слои уплотнились.
При желании можно украсить сеточкой из майонеза и красиво нарезанными овощами.
11. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх