Салат из баклажанов "4х4"
Я пробовала делать много рецептов консервированных салатов и закусок с баклажанами и в результате остановилась на этом рецепте. Делаю уже третий год подряд и буду делать еще. Чем рецепт на мой взгляд хорош - просто, быстро, вкус баклажанов не "забит" томатом, чесноком или уксусом. Приятный, гармоничный вкус для любителей неострых заготовок.
Приготовление
Ингредиенты:
Баклажаны - 4шт. (средние)
Помидоры - 4шт. (средние)
Болгарский перец - 4шт. (средние)
Лук - 4шт. (средние)
Соль - 1ст.ложка (см.комментарий в конце рецепта)
Сахар - 2ст.ложки
Растительное масло - 50мл
Уксус - 20мл (9-процентный)
Приготовление:
Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Сложить овощи в посуду для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 10-20, чтобы овощи "подружились" между собой.
Поставить салат на небольшой огонь, тушить с момента закипания 25-30 минут, помешивая. За 7-10 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход: приблизительно 4 банки по 0,5л.
ВАЖНО!!! Нельзя увеличивать порцию салата для одной емкости для тушения !!! то есть, например, взять всех овощей по 8 штук и положить в один тазик или кастрюлю. В этом случае салат не получится, а получится переваренная каша из овощей. Если надо увеличить порцию, надо взять несколько емкостей для тушения.
И еще очень важно не пересолить салат! Средний размер овощей у всех воспринимается по разному, да и столовые ложки сейчас разные. Я использую для заготовок старую советскую столовую ложку из нержавейки с размерами 7х4,5см и глубиной почти 1см. Первый раз делала строго по рецепту и добавила 1,5ст.ложки соли - в результате салат получился пересоленым. После этого решила, что буду делать салат недосаливая, поэтому добавляю по 1 ст.ложке (с указанными размерами) соли.
Рецепт найден у Olgica на сайте gallery.
Баклажаны - 4шт. (средние)
Помидоры - 4шт. (средние)
Болгарский перец - 4шт. (средние)
Лук - 4шт. (средние)
Соль - 1ст.ложка (см.комментарий в конце рецепта)
Сахар - 2ст.ложки
Растительное масло - 50мл
Уксус - 20мл (9-процентный)
Приготовление:
Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Сложить овощи в посуду для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 10-20, чтобы овощи "подружились" между собой.
Поставить салат на небольшой огонь, тушить с момента закипания 25-30 минут, помешивая. За 7-10 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход: приблизительно 4 банки по 0,5л.
ВАЖНО!!! Нельзя увеличивать порцию салата для одной емкости для тушения !!! то есть, например, взять всех овощей по 8 штук и положить в один тазик или кастрюлю. В этом случае салат не получится, а получится переваренная каша из овощей. Если надо увеличить порцию, надо взять несколько емкостей для тушения.
И еще очень важно не пересолить салат! Средний размер овощей у всех воспринимается по разному, да и столовые ложки сейчас разные. Я использую для заготовок старую советскую столовую ложку из нержавейки с размерами 7х4,5см и глубиной почти 1см. Первый раз делала строго по рецепту и добавила 1,5ст.ложки соли - в результате салат получился пересоленым. После этого решила, что буду делать салат недосаливая, поэтому добавляю по 1 ст.ложке (с указанными размерами) соли.
Рецепт найден у Olgica на сайте gallery.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх