Перец, фаршированный баклажанами
Приготовление
Ингредиенты:
3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Не люблю баклажаны в томатной заливке почему-то. Поэтому, когда нашла такой рецепт - выхода не было, пришлось делать.Овощей было мало, получилась только одна баночка. Уже пожалела, что только одна. Вкусно очень!
Рецепт вяла с сайта Анны Спички, спасибо ей!
текст ее.
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло, впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны. Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Не люблю баклажаны в томатной заливке почему-то. Поэтому, когда нашла такой рецепт - выхода не было, пришлось делать.Овощей было мало, получилась только одна баночка. Уже пожалела, что только одна. Вкусно очень!
Рецепт вяла с сайта Анны Спички, спасибо ей!
текст ее.
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло, впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны. Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Светик Семицветик23
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натуля
Кулинар
Наверх