Запеченный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

  • На банку 0,5 литра:
  • Перец болгарский - 5-6 шт. (средний) у меня вырос огромный, в банку уместилось по 2 - 3 перца
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Перец чили - по 2 колечка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - больше 1/2 ч.л.
  • Уксус 9 % - 2,5 ст.л.
  • Заливка:
  • Сок от перцев - сколько получится
  • Вода - 50 мл.
Хочу поделиться обалденным рецептом запеченного перца на зиму. Сразу предупрежу, что рецепт очень прост, но трудоёмок. Занимает достаточное количество времени. Но поверьте, это того стоит!

Приготовление

Перцы хорошо промыть и высушить.
Противень застелить фольгой.
Перцы смазать растительным маслом.
 

 
Можно и не смазывать. Если не хотите, чтобы перец в духовке "стрелял" как из пулемёта.Very Happy Я смазала, чтобы сока было больше.
Уложить перцы на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
 

 
Запекаем перцы в течение 30 - 40 минут, не забываем переворачивать. Время запекания зависит от духовки.
Когда перцы достаточно запеклись и появились подпалины, достаём
 

 
Складываем в кастрюлю или пакет. Кастрюлю нарываем крышкой и ждём минут 20.
 

 
Тем временем подготавливаем чеснок и специи
 

 
Банки и крышки стерилизуем.
 
Достаём перцы и очищаем от шкурки. Шкурка очень легко снимается.
Сок бережём как зеницу ока!
 

 
Сливаем сок в кастрюлю.
 

 
В баночки укладываем чеснок, колечки острого перца и специи
 

 
У перцев убираем хвостики. И аккуратно вынимаем семена чайной ложкой.
 

 
Укладываем перец по баночкам, но не плотно!
 

 

 

 
Засыпаем соль, сахар и вливаем уксус
 

 
В кастрюльку с соком от перцев доливаем воду и кипятим.
 

 
Заливаем баночки с перцами
 

 
Стерилизуем после закипания воды в течение 20-ти минут
 

 
Закупориваем, переворачиваем и даём остыть. Храним при комнатной температуре.
 
Наши баночки с вкусными перчиками готовы!
 

 
Это не стыдно подать гостям к праздничному столу!Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 23 сен 2019 02:38

  • Просмотров — 14960
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 сен 2019 00:27
Натусик, Не сомневаюсь, что ужасно вкусно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 сен 2019 02:49
Emerald, Мань, это очень вкусно! Ну прям так вкусно, что я сегодня опять готовила этот перец.Very Happy Пришлось купить. Мой перчик почти закончился уже.Dntknw
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 окт 2019 04:18
Не хочу баночки открывать, замариновала перчик так просто на покушать.Smile
 

 
Очень вкусно!Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 фев 2020 03:09
Я сегодня открыла последнюю баночку этого обалденного перчика.Rolling Eyes
 

 
Он ну ОЧЕНЬ вкусный!!!Tell!!!
 
В следующем году буду закрывать много-много!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 фев 2020 23:54
Натусик, Вкусный перчик Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 фев 2020 00:31
Emerald, Маня, он очень вкусный! Я тебе прям рекомендую и настаиваю!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 апр 2020 02:08
Ну ОООЧЕНЬ вкусный перец!!! Теперь буду закрывать очень много!Very Happy
 
Отредактировано 28 апр 2020 02:08, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 апр 2020 09:57
Натусик, И красиво в баночках смотрится Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 авг 2020 01:29
Этот перчик я мариную и просто так, чтобы покушать. Всё делаю по рецепту. Складываю перец, чеснок, перец горошком и горький в ёмкость, в сок добавляю соль, сахар и уксус, кипячу и заливаю перец. На следующий день перец готов. Очень его люблю!Rolling Eyes
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 авг 2020 14:02
Натусик, Вкуснотища! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 авг 2020 01:06
Emerald, ой, Марусь, я прям его не ем, а жру!Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 авг 2020 03:24
Закрываю перец по этому рецепту. Долго, нудно, но оно того стоит!!!Rolling Eyes
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 24 авг 2020 03:39
Натусик, моя прелестьRolling Eyes ,обожаю такой перчик! спасибо за рецепт! делаю и на покушать в сезон,и закрываю на зимуSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 окт 2021 04:28
Закрывала в этом году свой любимый перчик.Smile Это ОООчень вкусно!Rolling Eyes Добавила видео рецепт.Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели