Варенье "Кабачковый апельсин"
Приготовление
За последние годы сделала много вариантов необычного варенья по разным рецептам... из кабачков. Делюсь понравившимися рецептами.
Рецепт из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г. , а прислала его Галина Фёдорова, ст. Среднебелая Амурской обл.
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.
Мои комментарии:
сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
Рецепт из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г. , а прислала его Галина Фёдорова, ст. Среднебелая Амурской обл.
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.
Мои комментарии:
сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх