Варенье из клубники пряное
Приготовление
1. Промыть клубнику, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалить чашелистики.
2. Вскипятить воду, всыпать сахарный песок и перемешать.
3. Добавить палочки корицы и остальные пряности, перемешать. Варить на слабом огне до полного растворения сахарного песка.
4. Смешать сахарный сироп, апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения. Выключить огонь, охладить смесь до комнатной температуры.
5. Добавить клубнику, довести варенье до кипения и снова охладить. Повторить процедуру 3-4 раза, каждый раз охлаждая. Разложить варенье по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками с помощью закаточной машинки. Хранить в холодильнике.
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
Приятного аппетита!
2. Вскипятить воду, всыпать сахарный песок и перемешать.
3. Добавить палочки корицы и остальные пряности, перемешать. Варить на слабом огне до полного растворения сахарного песка.
4. Смешать сахарный сироп, апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения. Выключить огонь, охладить смесь до комнатной температуры.
5. Добавить клубнику, довести варенье до кипения и снова охладить. Повторить процедуру 3-4 раза, каждый раз охлаждая. Разложить варенье по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками с помощью закаточной машинки. Хранить в холодильнике.
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх