Ростовские огурцы
Приготовление
Сейчас впервые делаю огурчики по этому рецепту... Вдруг кто хочет со мной поэкспериментировать... Но хороших отзывов на этот рецепт очень много! Рецепт с ютуба от Андрея Ростовского.
Для этого рецепта самое главное, чтобы были использованы засолочные сорта... салатные огурцы могут не подойти.
Автор использовал листья хрена со стеблями, зонтики укропа, чеснок и острый перец. Я использовала все это, кроме хрена. В ролике говорил, что используйте те травы, которые используете для обычной засолки огурцов... но не кладите горчицу, аспирин и т.д.
На дно банки надо положить травы (у меня лишь укроп), нарезанный чеснок (я положила 2 зубчика на литровую банку), 2-3 колечка острого перчика. Потом укладываете огурцы.
Отдельно смешивайте холодную воду из-под крана (из колодца, покупную питьевую из бутылок) с солью. Хорошо размешайте, чтобы соль растворилась.
Заливайте банки соленой водой, прикройте крышкой... Установите банки на поднос... Оставляем их бродить на 3-5 дней... Это надо уже смотреть...
Затем сливайте воду в раковину... Водой прямо из-под крана промойте огурцы... Хорошо промывайте, смотрите, чтобы не было белого налета на дне...
А теперь заливайте холодной водой из-под крана огурцы и закрывайте банки... Все!
Автор говорит, что хранить можно при комнатной температуре. Я пока оставила банки на подносе, через неделю тогда спокойно поставлю в шкаф.
Ростовский говорит, что ежели банка по каким-то причинам вздулась немного, брожение продолжилось и остановилось... не трогайте банку. Если же крышку сорвало или же видите сильное брожение, то ничего сливать не надо, просто долейте холодной воды в банку и закройте новой крышкой.
Для этого рецепта самое главное, чтобы были использованы засолочные сорта... салатные огурцы могут не подойти.
Автор использовал листья хрена со стеблями, зонтики укропа, чеснок и острый перец. Я использовала все это, кроме хрена. В ролике говорил, что используйте те травы, которые используете для обычной засолки огурцов... но не кладите горчицу, аспирин и т.д.
На дно банки надо положить травы (у меня лишь укроп), нарезанный чеснок (я положила 2 зубчика на литровую банку), 2-3 колечка острого перчика. Потом укладываете огурцы.
Отдельно смешивайте холодную воду из-под крана (из колодца, покупную питьевую из бутылок) с солью. Хорошо размешайте, чтобы соль растворилась.
Заливайте банки соленой водой, прикройте крышкой... Установите банки на поднос... Оставляем их бродить на 3-5 дней... Это надо уже смотреть...
Затем сливайте воду в раковину... Водой прямо из-под крана промойте огурцы... Хорошо промывайте, смотрите, чтобы не было белого налета на дне...
А теперь заливайте холодной водой из-под крана огурцы и закрывайте банки... Все!
Автор говорит, что хранить можно при комнатной температуре. Я пока оставила банки на подносе, через неделю тогда спокойно поставлю в шкаф.
Ростовский говорит, что ежели банка по каким-то причинам вздулась немного, брожение продолжилось и остановилось... не трогайте банку. Если же крышку сорвало или же видите сильное брожение, то ничего сливать не надо, просто долейте холодной воды в банку и закройте новой крышкой.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tanyakulinar
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх