Огурцы в горчице

Ингредиенты

  • огурцы - 4 кг
  • подсолнечное масло - 200 мл
  • уксус - 200 мл
  • сахар - 200 гр.
  • горчичный порошок - 2 ст.ложки
  • рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой
  • соль - 2 ст.ложки

Приготовление

Источник рецепта не подскажу. Давно он у меня записан в компьютере...
 
Подойдут любые огурцы, у меня сюда идут все корявые, кривые, косые и перерослики.
 
Средние огурцы режем на 4 части, очень длинные пополам и потом на 4 части, в общем режем на брусочки, чтоб было удобно кушать. Все ингредиенты смешиваем, заливаем этой смесью огурцы, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 часа. Пару раз в течении этого времени перемешиваем.
 

 
По истечении времени раскладываем огурцы в банки, заливаем образовавшимся маринадом, стерилизуем 20 минут, закатываем и в шубу. Если стерилизовать лень, то варю минут пять на плите, чтоб хорошо прогрелись и закатываю. Но лучше все же первый вариант, вкус нежнее и аромат. Тогда тебе нужен маленький секретик, чтобы хватило жидкости. Сначала отрезаем у огурцов попки и носики и замачиваем часа на три в чистой воде, они восстановят свой тугор и жидкости наберут. Вот тогда и режем их и далее по рецепту, сока будет завались.
 
От меня: мне сока не хватило... я разлила его по банкам в равном количестве... и долила уже в каждую банку кипяченой воды. Без большого количества маринада у меня, к сожалению, банки взрываются, не стала экспериментировать.
Огурцы получаются сладкие маслянистые с запахом чеснока и горчицы.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 сен 2018 22:57

  • Просмотров — 5103
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели