Щавель ошпаренный замороженный
Полуфабрикат высокой степени готовности
Приготовление
Срежьте (ножницами лучше, чем ножом, и быстрее, чем отщипывать руками) в ведра или большие кастрюли весь выросший щавель,
залейте на полчаса холодной водой – отмокнет песок, пыль, переложите горстями, прополаскивая, в чистую воду, начинайте перебирать, отбрасывая травинки, некачественные листики щавеля, а у качественных удаляйте стебельки; прополаскивайте листики.
Поставьте кипятить воду. Перебранные листики накрошите кусочками размером около 1 см. Залейте кипятком и перемешайте. Если среди потемневшего щавеля заметите зеленые кусочки другого листа – удалите.
Остывший щавель вычерпайте дуршлагом, остатки – шумовкой в дуршлаг, дайте стечь и полностью остыть, расфасуйте по две горсточки (на одну кастрюльку) в пакетики
и уберите в морозилку.
Зимой добавите в уже сваренный бульон (мясной, куриный, рыбный, грибной, овощной) с картошкой, морковью, можно – с крупой, прогреется – доведете до кипения, заправите сметаной.
Щавель также можно разморозить, смешать с вареньем в том же объеме и использовать начинку в блинчики или пирожки.
залейте на полчаса холодной водой – отмокнет песок, пыль, переложите горстями, прополаскивая, в чистую воду, начинайте перебирать, отбрасывая травинки, некачественные листики щавеля, а у качественных удаляйте стебельки; прополаскивайте листики.
Поставьте кипятить воду. Перебранные листики накрошите кусочками размером около 1 см. Залейте кипятком и перемешайте. Если среди потемневшего щавеля заметите зеленые кусочки другого листа – удалите.
Остывший щавель вычерпайте дуршлагом, остатки – шумовкой в дуршлаг, дайте стечь и полностью остыть, расфасуйте по две горсточки (на одну кастрюльку) в пакетики
и уберите в морозилку.
Зимой добавите в уже сваренный бульон (мясной, куриный, рыбный, грибной, овощной) с картошкой, морковью, можно – с крупой, прогреется – доведете до кипения, заправите сметаной.
Щавель также можно разморозить, смешать с вареньем в том же объеме и использовать начинку в блинчики или пирожки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх