Кабачковая икра и запеканка из кабачков

Кабачковая икра и запеканка из кабачков
Попробовав однажды приготовить кабачковую икру в мультиварке, я перестала готовить ее на плите: в мультиварке икра получается более ароматной, более насыщенной, и даже за длительное время тушения кусочки нежных кабачков сохраняют форму. Я всегда готовлю много икры: часть закатываю в банки на зиму, а часть немедленно съедается.

Приготовление

Кабачковая икра
 
кабачки - 2 кг
перец красный острый - 3 стручка
перец болгарский - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 головки
паста томатная - 600 гр.
вода - 3 1/2 стакана
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки

 
Делала половину порции. Здесь ингредиенты выложены видно для более объемной мультиварки, чем у меня. Вот по фотографии видно.
 

 
1. Кабачки и болгарский перец нарежьте кубиками.
2. Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте.
3. Томатную пасту смешайте с водой, вылейте в чашу мультиварки. Добавьте масло, уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте.
4. Положите в чашу все овощи, перемешайте.
5. Готовьте в режиме ТУШЕНИЕ 2-2,5 часа, в процессе тушения перемешайте 2-3 раза.
6. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.
7. Часть икры измельчите при помощи блендера и закатайте - получите прекрасный соус к птице, мясу, рису или макаронам. Кроме того, можно использовать пюре из икры как основу для овощного супа.
 
Икра получилась очень вкусная! рецепт оооочень понравился!
 
Запеканка из кабачков
 
кабачок - 1 шт. (маленький) или 1/2 шт. (большой)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.ложки
масло растительное - 2 ст.ложки
зелень нарезанная (петрушка, укроп, кинза) - 2 ст.ложки
брынза - 3 ст.ложки
соль
перец черный молотый

 
8. Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите.
9. Смешайте кабачок с яйцом, мукой, зеленью и сыром, посолите и поперчите (если брынза соленая, можно ограничиться только черным перцем), хорошо перемешайте.
10. Порционные формочки или одну форму большего размера слегка смажьте растительным маслом, выложите кабачковую массу. Поставьте формы в контейнер-пароварку за 30 минут до завершения цикла работы.
 

 
Запеканка вообще никому не понравилась. 30 минут для нее оказалось мало, программу продлевала еще на час. Думаю, в обычной духовке получится намного вкуснее.
 
Источник: Марина Ярославцева, Аня Гидаспова "Мультиварка. Готовим два блюда сразу"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 май 2014 00:10

  • Просмотров — 11035
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 23 май 2014 21:54
Какие вкусности выкладываются, всего хочется! Забрала! И когда же все делать? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 май 2014 21:58
Марина, рецепты забираю. Скоро кабачки пойдут.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 май 2014 23:02
Какая икра красивая получилась!!! Wow Good Надо кабачков купить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 май 2014 23:22
Анастасия1981, северянка, Mila55, Спасибо! Smile икорка вкусная получилась!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 дек 2015 22:19
Очень вкусная икорка! У меня еще с дачи остались кабачки... хорошо туда пошли Very Happy
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 16 дек 2015 01:27
Emerald, Маня, у меня тоже с дачи кабачки на лоджии лежат, как я твою икорку просмотрела?! Dntknw
Завтра куплю болгарский перчик и приготовлю. Люблю такие штуки вкусные!!! Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 дек 2015 01:33
Натусик, Наташ, только потом охлади ее. Так вкуснее Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 16 дек 2015 02:11
Emerald, поняла, будет сделано! Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2015 23:52
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 дек 2015 02:58
Emerald, Маня, я плохая девочка. Embarassed Я так и не приготовила твою икорку. А она такая аппетитная! Tell!!! Сделаю обязательно! Очень вкусно выглядит! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели