Холодец и тушеные куриные бедрышки
По этому рецепту вы получите сразу два блюда - восхитительный холодец и тающую во рту курицу. Приготовить к ним гарнир (отварить картофель или рис) не составит никакого труда.
Приготовление
Холодец
Самое сложное в холодце - следить за тем, чтобы вода не выкипела, но мультиварка решает эту проблему.
ножки свиные - 2 шт. маленькие или 1 большая
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода
перец горошком - 1 ч.ложка
лавровый лист - 5 шт.
соль
1. Положите в чашу мультиварки свинину и говядину так, чтобы они выходили за отметку максимальной высоты.
2. Нарежьте морковь кружочками, разрежьте лук на 4 части. Добавьте в чашу соль, перец, лук, лавровый лист, морковь.
3. Залейте водой до максимальной отметки (У меня мультиварка Panasonic SR TMH 18 LTW, налила воды до уровня 7 чашек, иначе контейнер-пароварка оказывается в воде. И то бульон потом остался, я его сохранила - сделаю потом суп).
После того, как мясо будет отварено, готовим холодец ТАК. Я в судок с мясом еще добавила 2 зубчика чеснока.
Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса. Для того чтобы холодец хорошо застыл, нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки: из хрящевой ткани выделяются желирующие вещества.
Тушеные куриные бедрышки
бедрышки куриные - 6-7 шт.
сметана - 100 гр.
специи - по вкусу
соль
4. Посолите куриные бедрышки, обмажьте их сметаной и специями. Плотно заверните в фольгу и уложите в контейнер-пароварку.
5. Включите режим ТУШЕНИЕ на 6 часов. Если поставите на ночь, то до утра холодец будет томиться на подогреве.
6. Курицу можно, не разворачивая, охладить в холодильнике. Она застынет вместе с желе - получится потрясающе нежное блюдо.
Источник: Марина Ярославцева, Аня Гидаспова "Мультиварка. Готовим два блюда сразу"
Самое сложное в холодце - следить за тем, чтобы вода не выкипела, но мультиварка решает эту проблему.
ножки свиные - 2 шт. маленькие или 1 большая
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода
перец горошком - 1 ч.ложка
лавровый лист - 5 шт.
соль
1. Положите в чашу мультиварки свинину и говядину так, чтобы они выходили за отметку максимальной высоты.
2. Нарежьте морковь кружочками, разрежьте лук на 4 части. Добавьте в чашу соль, перец, лук, лавровый лист, морковь.
3. Залейте водой до максимальной отметки (У меня мультиварка Panasonic SR TMH 18 LTW, налила воды до уровня 7 чашек, иначе контейнер-пароварка оказывается в воде. И то бульон потом остался, я его сохранила - сделаю потом суп).
После того, как мясо будет отварено, готовим холодец ТАК. Я в судок с мясом еще добавила 2 зубчика чеснока.
Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса. Для того чтобы холодец хорошо застыл, нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки: из хрящевой ткани выделяются желирующие вещества.
Тушеные куриные бедрышки
бедрышки куриные - 6-7 шт.
сметана - 100 гр.
специи - по вкусу
соль
4. Посолите куриные бедрышки, обмажьте их сметаной и специями. Плотно заверните в фольгу и уложите в контейнер-пароварку.
5. Включите режим ТУШЕНИЕ на 6 часов. Если поставите на ночь, то до утра холодец будет томиться на подогреве.
6. Курицу можно, не разворачивая, охладить в холодильнике. Она застынет вместе с желе - получится потрясающе нежное блюдо.
Источник: Марина Ярославцева, Аня Гидаспова "Мультиварка. Готовим два блюда сразу"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх