Котлеты
мой любимый рецепт. Котлет получается много. Они не жирные, а нежные, сочные и крепкие.
Приготовление
1 кг фарша готового (свинина +говядина)
(если фарш не жирный, то можно ещё добавить прокрученного через мясорубку сала)
0,5 кг куриного мяса или куриного фарша
2 сырых яйца
1 маленькая белая булочка
3 ст.л. молока
3 средних репчатых луковицы
5 ст.л. манной крупы
Соль
Перец
(из указанного количества ингредиентов получается много котлет)
Приготовление
Куриное мясо провернуть через мясорубку и смешать с фаршем. Булочку вымочить в молоке, когда размякнет отжать рукой от молока, добавить в фарш. Лук очистить и пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде, а затем влить в фарш. В готовую массу всыпать соль, перец и манную крупу. Перемешать. Сформовать котлетки вручную. Чтоб фарш не лип к рукам, можно в отдельную мисочку налить холодной воды и окунать туда руки. Лучше сразу из всей массы слепить котлеты, а потом останется только порциями закладывать их в сковороду для жарки. Сковородку разогреть и капнуть на неё немного растительного масла, чтоб котлетки не прилипли. Жарить на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон.
(если фарш не жирный, то можно ещё добавить прокрученного через мясорубку сала)
0,5 кг куриного мяса или куриного фарша
2 сырых яйца
1 маленькая белая булочка
3 ст.л. молока
3 средних репчатых луковицы
5 ст.л. манной крупы
Соль
Перец
(из указанного количества ингредиентов получается много котлет)
Приготовление
Куриное мясо провернуть через мясорубку и смешать с фаршем. Булочку вымочить в молоке, когда размякнет отжать рукой от молока, добавить в фарш. Лук очистить и пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде, а затем влить в фарш. В готовую массу всыпать соль, перец и манную крупу. Перемешать. Сформовать котлетки вручную. Чтоб фарш не лип к рукам, можно в отдельную мисочку налить холодной воды и окунать туда руки. Лучше сразу из всей массы слепить котлеты, а потом останется только порциями закладывать их в сковороду для жарки. Сковородку разогреть и капнуть на неё немного растительного масла, чтоб котлетки не прилипли. Жарить на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон.
Пользователь
Комментарии
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх