Свинина под гранатовым соком с яблоками и мятой
Божественно-вкусно, аромат по всему дому, невероятно мягкое, нежное мясо, с легкой кислинкой, с душистыми яблоками, что может быть лучше!! Попробуйте, не пожалеете !
Приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина с косточками(ребрышки), много лука, сок одного лимона, чебрец, соль, перец, гранатовый сок 0,5 ст. гранатовые зерна, кисло-сладкое яблоко, сушеная мята.
Мясо перед приготовлением маринуем. Для этого аккуратно разделанное мясо укладываем в емкость. Лук режем крупно, насыпаем на мясо. Обсыпаем чебрецом. Заливаем лимонным соком, все руками хорошенько мешаем. Кладем в холодльник и забываем о нем два дня.
Два дня прошло и мы спешим завершить наше колдовство.
Мясо солим, перчим и опять тщательно мешаем.
На противень укладываем мясо, предварительно отряхнув от лука( иначе они подгорят и блюдо получится просто невкусное), заливаем гранатовым соком,обсыпаем гранатовыми зернами и отправляем в духовку на 1 час.
Прошел час, мясо зарумянилось, сало шкворчит, так и хочется съесть, но не надо торопится.
Яблоки режем кружками, очищаем от перегородки и косточек, укладываем на мясо и в духовку на 10 минут.
Вытаскиваем противень, обсыпаем яблочки сушеной мятой, каждую по чуть-чуть, все, блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мясо перед приготовлением маринуем. Для этого аккуратно разделанное мясо укладываем в емкость. Лук режем крупно, насыпаем на мясо. Обсыпаем чебрецом. Заливаем лимонным соком, все руками хорошенько мешаем. Кладем в холодльник и забываем о нем два дня.
Два дня прошло и мы спешим завершить наше колдовство.
Мясо солим, перчим и опять тщательно мешаем.
На противень укладываем мясо, предварительно отряхнув от лука( иначе они подгорят и блюдо получится просто невкусное), заливаем гранатовым соком,обсыпаем гранатовыми зернами и отправляем в духовку на 1 час.
Прошел час, мясо зарумянилось, сало шкворчит, так и хочется съесть, но не надо торопится.
Яблоки режем кружками, очищаем от перегородки и косточек, укладываем на мясо и в духовку на 10 минут.
Вытаскиваем противень, обсыпаем яблочки сушеной мятой, каждую по чуть-чуть, все, блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх