Свинина с корицей и горчицей

Ингредиенты

  • Свинина
  • чеснок
  • корица
  • красный острый перец
  • анис (бадьян)
  • горчица
  • растительное масло
  • соль
Очень вкусный и быстрый рецепт и пусть вас не пугает корица в рецепте мяса! Рецепт из программы Ю.Высоцкой "Едим дома", передача "Кулинарная книга" от 22.01.2006. Рецепт даю без изменений, сама его делаю так уже давно.

Приготовление

Понадобится:
600-700 г свинины (у меня корейка) ,
6 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка молотой корицы,
0,5 ч. ложки красного острого перца,
3-4 звездочки аниса (бадьяна),
2 ст. ложки растительного масла,
3-4 ст. ложки горчицы,
соль
 
1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2. Нарезать свинину ломтиками толщиной 10 мм. Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокий противень.
3.Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.
Смазать этой смесью свинину.
4.Накрыть противень бумагой для выпечки (вот это я не делаю) .
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 27 сен 2011 22:29

  • Просмотров — 18453
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 28 сен 2011 00:32
Интесное мяско и думаю вкусное!!!!! А как насчет говядины?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 28 сен 2011 00:37
Басяня, спасибо, мясо действительное очень мягкое, сочное и вкусное!
Насчет говядины могу процитировать Высоцкую Ю. "Если у вас непостная говядина вместо свинины, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится, добавляйте, не бойтесь, разбавив две части вина одной частью горячей воды."
 
Это относится к этому же рецепту, но сама я не пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2011 09:09
Очень вкусная и необычная обмазка!
Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 28 сен 2011 09:13
Нкмолодая мамочка, Марина, тебе спасибо!
Готовь на здоровье!
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Ср, 28 сен 2011 19:01
Если накрыть бумагой, то наверно не будет такой вкусной корочки. Мне тоже понравилась обмазка плюс горчица. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 28 сен 2011 19:04
Mitani, на здоровье!
Это не совсем корочка, темный цвет - это корица с красным перцем.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 сен 2011 19:30
oranzhela, Очень вкусный рецепт из мяса! Бумагой закрывают для того, чтобы оно пропарилось, а потом открывают и подсушивают.Н когда не пробовала мясо с корицей, спасибо за рецепт, попробую.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 28 сен 2011 19:38
северянка, спасибо!
Просто я смотрела эту передачу, Высоцкая Ю. до самого конца бумагу не снимала. Я решила, что для моей духовки это лишнее. На крайний случай можно чуть пониже поставить, хотя я на самом верху делаю.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 сен 2011 20:28
oranzhela, Даже от фотки идет обалденный запах! Рецепт забираю, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 29 сен 2011 20:36
ряря, Рита, на здоровье! Рецепт действительно очень удачный: вся подготовка 5 минут занимает. У меня он числится в "быстрых, гости на пороге" рецептах.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 сен 2011 01:51
oranzhela, интересный и необычный рецепт! И фотка очень красивая! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 30 сен 2011 06:39
Натусик, спасибо Наташа!
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Сб, 1 окт 2011 00:49
Так это сама обмазка! А я подумала что наверно переключали духовку на "верхний жар" на пару минут чтобы зарумянить, но не подсушить, а с бумагой верний огонь не включишь)). Не разглядела, что это и есть сама обмазка) Все ясно Smile Вкуснотень tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели