Мясо по японски
Приготовление
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
Мясо — около 400 грамм (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 столовых ложек ( в зависимости от количества соли в соусе),
Сахар — 1 чайная ложка, можно взять меньше,
Крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
Имбирь сухой — 1 чайная ложка,
Чеснок — 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 чайная ложка,
Масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина около 1 сантиметра.
Отбить через плёнку. Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал. Так как мясо мариновалось всю ночь, крахмал положила перед жаркой. Перемешала и дала постоять минут десять.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут (4-5 минут с каждой). Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром. рецепт из интернета.
Приятного
Мясо — около 400 грамм (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 столовых ложек ( в зависимости от количества соли в соусе),
Сахар — 1 чайная ложка, можно взять меньше,
Крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
Имбирь сухой — 1 чайная ложка,
Чеснок — 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 чайная ложка,
Масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина около 1 сантиметра.
Отбить через плёнку. Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал. Так как мясо мариновалось всю ночь, крахмал положила перед жаркой. Перемешала и дала постоять минут десять.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут (4-5 минут с каждой). Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром. рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх