Баранина с мятным йогуртом ( в тарелках из лаваша).

Баранина с мятным йогуртом ( в тарелках из лаваша).

Приготовление

Вкусное блюдо из австралийского журнала заинтересовало меня оригинальной подачей в тарелочках из обычного тонкого лаваша.
Смотрятся они замечательно, съедаются с аппетитом, делаются легко.
 


 

Состав
 
1 ст.л растительного масла
1 лук, мелко нарезать
1 зубчик чеснока
200 гр. фарша из баранины
щепотка ( 1/2 ч.л.) корицы
около 1 ч.л. сухой кинзы
столько же молотой зиры
1/2 ч.л. острого красного перца ( chilli powder) - по желанию, не обязательно
1 банка ( 400 гр.) измельчённых томатов
3 ст.л. измельчённых свежих листьев кинзы
чёрный перец
4 лаваша (mountain bread)
 
Мятный йогурт.
 
200 гр. натурального йогурта
1 огурец, мелко нарезать.
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мелконарезанной свежей мяты
соль

 
В разогретую сковородку с растительным маслом лук и чеснок. Пассеровать 5 минут.
Добавить фарш, корицу, кинзу, зиру и чили и, помешивая, готовить смесь минут 7 - 10 .
Затем выложить томаты и тушить в течение 30 минут до готовности.
Добавить свежие нарезанные листья кинзы. Поперчить. Посолить.
 
Для йогурта - смешать все ингредиенты.
 
Взять лаваш (если большой - разрезать на квадраты по 15 - 20 см стороной). Обрезать углы, чтобы получилась округлая форма.
Если кладёте только мясной фарш - лучше 15 см., если ещё какой-нибудь гарнир - то 20см.
 


 


 

Выложить в формочку, придавить, чтобы получилась тарелочка.
Сбрызнуть сверху растительным маслом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 4-5 минут.
Их можно приготовить заранее.
 
Я вначале использовала керамические кексницы - вот такие.
 


 

Но у меня лаваш стал очень сильно сворачиваться - вот так.
 


 

Поэтому лучше использовать полукруглую формочку из китайских наборов с пластиковыми крышками.
 


 

И тогда лаваш приобретает более аккуратную форму.
Но это зависит от размера квадрата..
 


 

В лавашную тарелочку ( она должна быть горячей) кладём мясную смесь, сверху мятный йогурт и зелень.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 28 июл 2012 12:47

  • Просмотров — 5990
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 28 июл 2012 13:07
Какая интересная подача блюда. ЗдОрово!!! Мне очень нравится. Good Good Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 июл 2012 18:18
Как раз баранинка подростает ....и рецепт к стати Very Happy ! Ещё немного потерплю ,до осени ,а потом попробую !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 30 июл 2012 14:02
mia, yenni, спасибо, девочки! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 июл 2012 17:27
Нкмолодая мамочка, Марин, интересная подача.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 5 авг 2012 08:59
северянка, Олечка, спасибо за отзыв!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели