Жареная печень с луково-яблочной подливой

Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • яблоки
печень - яблоки - идеальное сочетание

Приготовление

Печень в моей семье ем только я. Из куриной печени делаю паштет Мон-Блан (см.в каталоге) и люблю тушить ее с луком и сметаной. Говяжью же печень люблю просто жареной. А особенно вот с такой луково-яблочной подливой. Замечательно.
 
Говяжья печень, очищенная от пленки и протоков, репчатый лук, яблоки, лучше зеленые, сухая зелень, растительное масло, соль, перец, белый бальзамический уксус, вода или бульон
 
Говяжью печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить между двух п/э пакетиков. Печень посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук жарить до мягкости на растительном масле до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорал. Лук периодически поливать 2-3 ст.л горячей воды или бульона. Посыпать сухой зеленью, полить небольшим количеством белого бальзамического уксуса. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Влить воду/бульон, чтобы лук с яблоками были слегка покрыты. Приправить солью и перцем. Если нужно, немного подсластить. Потушить на небольшом огне минут 10. Подавать с жаренной печенью.
Кисло-сладкая подлива и сочная мягкая печень весьма гармоничны.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 май 2012 23:49

  • Просмотров — 10028
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 26 май 2012 23:53
Наслышана о вкусном сочетании печени и яблок))) Очень хочется попробовать)) Вкусный рецепт. А куриная (свиная) сюда точно не пойдет?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 27 май 2012 00:13
малашка78, Наташа, свиную как-то не готовлю. С куриной тоже будет отлично.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вс, 27 май 2012 11:29
Люблю больше говяжью печень,да она и намного полезнее.А с яблоками - моё любимое сочетание! Такой вариант ещё не видела,обязательно попробую!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели