Мясные котлетки в базилике
Приготовление
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже ). Итак фарш, рыбный соус стоит он не дорого 1,5 -2 у.е. пол литра, спрашивайте в китайских магазинчиках или рынках , пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...
Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...
и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
Их можно присыпать обжаренными орешками и налить себе бокальчик хорошего красного сухого винца ..
Приятного аппетита и хороших выходных ! Будьте благополучны !
Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...
и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
Их можно присыпать обжаренными орешками и налить себе бокальчик хорошего красного сухого винца ..
Приятного аппетита и хороших выходных ! Будьте благополучны !
Кулинар