Шарики из тушеной говядины в соусе

Ингредиенты

  • говядина
  • лук
  • пряности
Что может быть нежнее блюда из фарша, особенно если это говядина? Блюдо из измельченного отварного, а еще лучше – тушеного мяса!

Приготовление

Крупные куски мякоти говядины (проверено: результат сочнее и вкуснее, чем при готовке из мелко нарезанных кусочков, по времени не дольше, поскольку готовится на сильном огне) обжариваем со всех сторон в раскаленном казане на растительном масле до румяной корочки,
 

 
солим, перчим крупномолотым перцем, всыпаем нарезанный лук, перемешиваем, чтоб лук оказался на дне, вливаем кипяток, чтоб мясо было покрыто, прижимаем мясо тарелкой и тушим на сильном огне. Когда жидкость почти выпарилась, переворачиваем куски мяса и вновь вливаем воду, тушим до уваривания соуса. Мясо вынимаем остывать,
 

 
измельчаем на мясорубке,
 

 
поливаем соусом с луком, лепим шарики и выкладываем на тарелку (говяжий бульон содержит желирующие вещества, и шарики не развалятся) и поливаем соусом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 май 2017 08:32

  • Просмотров — 8685
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 29 май 2017 02:51
Баба Яга, Женечка,это вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели