Бефстроганов "Особый"
Приготовление
Продукты: говядина -600 гр (или на едоков), лук-3 шт, мука -1 ст ложка (еще грамм 50 для панировки), томатная паста-1 ст. ложка, сметана -100 гр, вино красное -3 ст. ложка, масло слив. или оливковое-40 гр, масло для жарки, перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать крупными соломками.
Мясо посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Затем переложить в другую посуду и в той же кастрюле пожарить лук до полуготовности. Переложить.
Приготовить соус (на маленьком огне). Муку слегка обжарить в слив или оливковом масле, добавить сметану и помешивая добавить томатную пасту и вино.
Положить мясо и лук обратно в кастрюлю залить приготовленным соусом . При необходимости досолить. Убавить огонь до мин и тушить под закрытой крышкой до готовности (30-40 мин)
Подать с любым гарниром.
Маленькое примечание: По желанию можно добавить бульона или воды. Я добавила так как мои любят с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать крупными соломками.
Мясо посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Затем переложить в другую посуду и в той же кастрюле пожарить лук до полуготовности. Переложить.
Приготовить соус (на маленьком огне). Муку слегка обжарить в слив или оливковом масле, добавить сметану и помешивая добавить томатную пасту и вино.
Положить мясо и лук обратно в кастрюлю залить приготовленным соусом . При необходимости досолить. Убавить огонь до мин и тушить под закрытой крышкой до готовности (30-40 мин)
Подать с любым гарниром.
Маленькое примечание: По желанию можно добавить бульона или воды. Я добавила так как мои любят с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фламинго