Рождественский Калач

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 1 шт
  • Сливочное масло - 80 г
  • Ром - 20 мл
  • Пшеничная мука - 900 г
  • Мак - 1 ч.л
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Приготовление


Способ приготовления:
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.
После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2022
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 119
Чт, 29 дек 2022 19:01

  • Просмотров — 1591
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели