Острый Рис по-индийски
Приготовление
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Taksis
1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Напишу на всякий случай как делала я: Брала пропорцию 1/1,5, т.е. на стакан риса полтора стакана воды. Как вода закипела, добавила соль и столовую ложку растительного масла (можно заменить лимонным соком, благодаря данной процедуре рисинки не слипаются), всыпала рис, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и варила 10 мин. до практически полного либо полного выкипания воды, выключила огонь и дала настояться еще минут 10, затем размешала рис ложкой (вилкой).
Рис нужен из длинозернистых сортов, можно взять басмати.
2. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец мелко порубить, семена кунжута можно слегка!!! подрумянить заранее на сухой сковороде (я в этот раз обошлась без доп. прожарки) .
3. На сковороду влить немного масла, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и помешивая жарить в течение 1-2 мин. (Я добавляю иногда еще по щепотке тмина и мускатного ореха.) Всыпать рис и постоянно помешивая обжаривать еще пару минут.
Как добавили к специям рис и размешали, нужно попробовать, при необходимости досолить, добавить еще специи или их концентрацию уменьшить, всыпав больше риса. Если острого перца оказалось в избытке, можно влить сливки, размешать и еще пару минут рис обжарить. С маслом растительным рекомендую не усердствовать, чтобы рис не получился жирным, поэтому лучше начать с 2-х ст. ложек при обжарке лука, а далее подливать по чуть-чуть, если в этом есть необходимость.
1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Напишу на всякий случай как делала я: Брала пропорцию 1/1,5, т.е. на стакан риса полтора стакана воды. Как вода закипела, добавила соль и столовую ложку растительного масла (можно заменить лимонным соком, благодаря данной процедуре рисинки не слипаются), всыпала рис, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и варила 10 мин. до практически полного либо полного выкипания воды, выключила огонь и дала настояться еще минут 10, затем размешала рис ложкой (вилкой).
Рис нужен из длинозернистых сортов, можно взять басмати.
2. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец мелко порубить, семена кунжута можно слегка!!! подрумянить заранее на сухой сковороде (я в этот раз обошлась без доп. прожарки) .
3. На сковороду влить немного масла, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и помешивая жарить в течение 1-2 мин. (Я добавляю иногда еще по щепотке тмина и мускатного ореха.) Всыпать рис и постоянно помешивая обжаривать еще пару минут.
Как добавили к специям рис и размешали, нужно попробовать, при необходимости досолить, добавить еще специи или их концентрацию уменьшить, всыпав больше риса. Если острого перца оказалось в избытке, можно влить сливки, размешать и еще пару минут рис обжарить. С маслом растительным рекомендую не усердствовать, чтобы рис не получился жирным, поэтому лучше начать с 2-х ст. ложек при обжарке лука, а далее подливать по чуть-чуть, если в этом есть необходимость.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх