Вареники на пару.
Очень вкусные, пышные, сытные варенички!
Приготовление
Тесто:
1ст. кефира
1шт. яйцо
1-2 ст.л. сахара (зависит от начинки, сладкая или нет)
3 ст.л. раст.масла
2-3 ст. муки (зависит от влажности самой муки)
ваниль или ванильный сахар по вкусу (зависит от начинки, если сладкая я кладу пол пакетика ванильного сахара)
1 ч.л. соды
Начинка:
Любая....у меня сегодня ягодно-фруктовое ассорти и немного сахара.
Тесто, как появилась ХП вымешиваю в ней, но можно и руками Смешиваю в емкости: кефир, яйцо, сахар, соль, масло, ваниль. Отдельно смешиваю часть муки с содой. Добавляю в жидкую смесь просто муку, вымешиваю тесто, когда сформируется липкий колобок, добавляю муку с содой. Вымешиваю до состояния, чтоб не лип к рукам по необходимости добавляю по чуть-чуть муки (главное не пересыпать). Тесто должно быть мягким. Легко раскатывается и не липнет к столу, и рукам. После замеса необходимо оставить его постоять под миской около 20-30 минут. За это время делаю начинку. Если начинка требует тепловой обработки, то понятно...ее надо сделать заранее. Ягодно-фруктовое ассорти не нуждается в таких манипуляциях Ягоды: малина, шелковица, кр.смородина. Тщательно помыла. Фрукты: только абрикос тоже вымыла и нарезала кубиками чуть меньше малины по размеру. Тесто раскатываю и стаканчиком выдавливаю кружки.
Беру кружок в руки, кладу 1/3 ч. ложки сахара и начинку на кружок.
Защипываю как обычный вареник.
Затем делаю декоративный защип.
И придавливаю его основание, как пирожок.
Выкладываю в пароварку, предварительно смазав дно каждого вареничка раст.маслом немного.
Наливаю воды в отсек для воды и включаю на 10-12 минут (зависит от размера вареников).
Вот практически в конце варки...они увеличились и сменили немного цвет.
Когда сработает таймер отключения, открываю крышку(осторожно, чтоб не обжечся и не накапать конденсатом на вареники) немного остыв переношу их в мисочку.
Можно смазать сливочным маслом, а можно сразу подать на стол со сметаной или сливками.
P.S. Готовые вареники можно замораживать. Когда необходимо, достать и в пароварке на 10 минут разморозить и нагреть. Хранила в морозилке месяц может лежат и больше без изменения вкуса, но пока не пробовала.
Готовьте и пусть вам будет вкусно!!!
1ст. кефира
1шт. яйцо
1-2 ст.л. сахара (зависит от начинки, сладкая или нет)
3 ст.л. раст.масла
2-3 ст. муки (зависит от влажности самой муки)
ваниль или ванильный сахар по вкусу (зависит от начинки, если сладкая я кладу пол пакетика ванильного сахара)
1 ч.л. соды
Начинка:
Любая....у меня сегодня ягодно-фруктовое ассорти и немного сахара.
Тесто, как появилась ХП вымешиваю в ней, но можно и руками Смешиваю в емкости: кефир, яйцо, сахар, соль, масло, ваниль. Отдельно смешиваю часть муки с содой. Добавляю в жидкую смесь просто муку, вымешиваю тесто, когда сформируется липкий колобок, добавляю муку с содой. Вымешиваю до состояния, чтоб не лип к рукам по необходимости добавляю по чуть-чуть муки (главное не пересыпать). Тесто должно быть мягким. Легко раскатывается и не липнет к столу, и рукам. После замеса необходимо оставить его постоять под миской около 20-30 минут. За это время делаю начинку. Если начинка требует тепловой обработки, то понятно...ее надо сделать заранее. Ягодно-фруктовое ассорти не нуждается в таких манипуляциях Ягоды: малина, шелковица, кр.смородина. Тщательно помыла. Фрукты: только абрикос тоже вымыла и нарезала кубиками чуть меньше малины по размеру. Тесто раскатываю и стаканчиком выдавливаю кружки.
Беру кружок в руки, кладу 1/3 ч. ложки сахара и начинку на кружок.
Защипываю как обычный вареник.
Затем делаю декоративный защип.
И придавливаю его основание, как пирожок.
Выкладываю в пароварку, предварительно смазав дно каждого вареничка раст.маслом немного.
Наливаю воды в отсек для воды и включаю на 10-12 минут (зависит от размера вареников).
Вот практически в конце варки...они увеличились и сменили немного цвет.
Когда сработает таймер отключения, открываю крышку(осторожно, чтоб не обжечся и не накапать конденсатом на вареники) немного остыв переношу их в мисочку.
Можно смазать сливочным маслом, а можно сразу подать на стол со сметаной или сливками.
P.S. Готовые вареники можно замораживать. Когда необходимо, достать и в пароварке на 10 минут разморозить и нагреть. Хранила в морозилке месяц может лежат и больше без изменения вкуса, но пока не пробовала.
Готовьте и пусть вам будет вкусно!!!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
polli
Света
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх