Королевский омлет
Kaiserschmarrеn сладкий омлет с "пьяным" изюмом))
Приготовление
250 гр. муки
8 желтков
3/8 л. молока
2 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка соли
8 белков (взбитых до пиков)
100 гр. слив. масла
100 гр. изюма мочёного в роме.
сахарная пудра для посыпки
Желтки, молоко, сах.пудру, соль и муку взбиваем в однородную массу и даём 20 мин. настоятся.
Затем аккуратно вмешать венчиком белки
Затем на разогретую сковородку со слив. маслом выливаем тесто и посыпаем изюмом
Затем аккуратненько переворачиваем, чтоб омлет не осел. Следим за тем, чтоб блин не погорел, иначе он опадёт и будет сильно сухим!
добавляем ещё немного слив. масла и лопаткой делим на кусочки
Подаём горячими с яблочным пюре, посыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита
рецепт взят из книги "Ich hekf dir Kochen"
королевский омлет -это одно из любимых блюд на юге Германии и Австрии. Одна из легенд возникновения королевского омлета гласит, что Франц Йозеф I. (1830-1916) оч. любил на десерт блины. И когда повару не удавались тонкие и целые блины, эти блины отдавались королевским слугам Kaiserschmarrеn (Kaiserschmarrеn - Kaiser- король, schmarren - мусор ), потому что эти блины или "мусор" , как потом назывались , не были пригодным для короля в качестве десерта.
Легенда взята с сайта wienerleben.at, перевод мой.
8 желтков
3/8 л. молока
2 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка соли
8 белков (взбитых до пиков)
100 гр. слив. масла
100 гр. изюма мочёного в роме.
сахарная пудра для посыпки
Желтки, молоко, сах.пудру, соль и муку взбиваем в однородную массу и даём 20 мин. настоятся.
Затем аккуратно вмешать венчиком белки
Затем на разогретую сковородку со слив. маслом выливаем тесто и посыпаем изюмом
Затем аккуратненько переворачиваем, чтоб омлет не осел. Следим за тем, чтоб блин не погорел, иначе он опадёт и будет сильно сухим!
добавляем ещё немного слив. масла и лопаткой делим на кусочки
Подаём горячими с яблочным пюре, посыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита
рецепт взят из книги "Ich hekf dir Kochen"
королевский омлет -это одно из любимых блюд на юге Германии и Австрии. Одна из легенд возникновения королевского омлета гласит, что Франц Йозеф I. (1830-1916) оч. любил на десерт блины. И когда повару не удавались тонкие и целые блины, эти блины отдавались королевским слугам Kaiserschmarrеn (Kaiserschmarrеn - Kaiser- король, schmarren - мусор ), потому что эти блины или "мусор" , как потом назывались , не были пригодным для короля в качестве десерта.
Легенда взята с сайта wienerleben.at, перевод мой.
Модератор
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх