Ленивое слоеное тесто
Приготовление
Рецептом поделилась Лана Королева-Мунц, за что ей огромное спасибо.
Мука-3 стакана,
кефир пополам со сметаной- не полный стакан,
яйцо,
соль,
масло сливочное-200 грамм.
Итак, берем 3 стакана муки, просеиваем ее через сито горкой. В центре горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 1 яйцо. Яйцо немного подсолим.
Добавляем три четверти стакана смеси кефира со сметаной (комбинация 1:1 или любая другая).
Сюда же натрем на крупной терке одну пачку сливочного масла и рубим ножом до тех пор, пока не получится тесто. Руками при этом тесто не трогаем.
Перед приготовлением пирогов лучше поставить тесто в холодильник на нижнюю полку на 3 часа.
Конечно, такое тесто лучше готовить с помощью миксера. Но у меня такого нет, поэтому порубила все до тех пор, пока мука не схватилась с маслом. Потом руками собрала в шар и убрала в холод на ночь. На следущий день пекла сосиски в тесте и сырные палочки.
Тесто очень вкусное.
Приятного
Мука-3 стакана,
кефир пополам со сметаной- не полный стакан,
яйцо,
соль,
масло сливочное-200 грамм.
Итак, берем 3 стакана муки, просеиваем ее через сито горкой. В центре горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 1 яйцо. Яйцо немного подсолим.
Добавляем три четверти стакана смеси кефира со сметаной (комбинация 1:1 или любая другая).
Сюда же натрем на крупной терке одну пачку сливочного масла и рубим ножом до тех пор, пока не получится тесто. Руками при этом тесто не трогаем.
Перед приготовлением пирогов лучше поставить тесто в холодильник на нижнюю полку на 3 часа.
Конечно, такое тесто лучше готовить с помощью миксера. Но у меня такого нет, поэтому порубила все до тех пор, пока мука не схватилась с маслом. Потом руками собрала в шар и убрала в холод на ночь. На следущий день пекла сосиски в тесте и сырные палочки.
Тесто очень вкусное.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх