КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Приготовление
? Картофель - 5 шт.(500 г)
? Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
? Белок яичный - 2 шт.
? Мука - 3 ст. ложки
? Чеснок - 2 зубка
? Зелень петрушки - 2-3 веточки
? Соль - 0,75 ч. ложки
? Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см. Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
? Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
? Белок яичный - 2 шт.
? Мука - 3 ст. ложки
? Чеснок - 2 зубка
? Зелень петрушки - 2-3 веточки
? Соль - 0,75 ч. ложки
? Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см. Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх