Лепешки дрожжевые с маслом
Выпекаются на сухой сковороде
Приготовление
Комок дрожжевого теста (ложка сахара, 15 г дрожжей, чашка теплой воды, стакан с четвертью муки) после часа выстаивания обмять, разделить на комки размером с кулачок, каждый тонко раскатать в лепешку размером со сковороду,
выложить на сухую раскаленную сковороду, накрыть крышкой, через несколько минут
перевернуть на другую сторону (крышкой я уже не накрываю), снять на тарелку, на сковороду положить следующую раскатанную лепешку, а снятую на тарелку лепешку смазать сливочным маслом – не топленым, а свежим, немного разогретым (на одну лепешку достаточно 10 г масла).
через несколько часов она еще хрустящая
выложить на сухую раскаленную сковороду, накрыть крышкой, через несколько минут
перевернуть на другую сторону (крышкой я уже не накрываю), снять на тарелку, на сковороду положить следующую раскатанную лепешку, а снятую на тарелку лепешку смазать сливочным маслом – не топленым, а свежим, немного разогретым (на одну лепешку достаточно 10 г масла).
через несколько часов она еще хрустящая
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх