Пирожки со свеклой, шкварками и луком
Когда под рукой нет привычной начинки…
Для теста использовала жир и квас.
Приготовление
Решив сделать пирожки треугольной формы, как в Самсе узбекской у Shahcik и Сомсах «Московских» у Нины (Маруся Андрюшина), в очередной раз убедилась, что народная мудрость всегда права! Обычно лепила круглые или продолговатые пирожки и страдала, что шов делает выемку в начинке, теста многовато внутри пирожка… А такая треугольная форма, оказывается, оптимальна! Выверена веками! Я поразилась! Во-первых, объем начинки дозирован – лишняя не позволит нахлестнуть края и закрыть пирожок. Во-вторых, начинка распределяется равномерно – нет бугров и пустот, поскольку, закладывая края один на другой, прижимаешь пирожок, начинка расходится по углам, в центре или сбоку рубца из теста нет, площадь нахлеста минимальна и тесто уплощается. В третьих, захлестнуть края гораздо быстрее, чем защипать шов, и даже пальцами пользоваться не приходится – а ладонью, опираясь… В-четвертых, плоская форма позволяет равномерно пирожок пропечь – не случается сырых круглых боков при подгоревших верхе и низе… В-пятых, треугольная форма позволяет с минимальными пространствами уложить изделия на прямоугольном противне и даже – острым концом вовнутрь – на круглой сковороде, что дает минимальный расход времени (две сковороды пирожков пережарить быстрее, чем три), жира, энергии! Отдаю должное уважение треугольной форме пирожков!
Свиное сало или куриную кожу выжарить до золотистых шкварок, жир отправить к муке с разрыхлителем, посолить,
стереть в крошку, квасом развести до нужной консистенции эластичного теста, накрыть миску мокрым полотенцем.
В сковороде со шкварками завялить накрошенную луковицу,
добавить натертую вареную свеклу, посолить, прожарить, добавить шкварки, перемешать, остудить.
Пирожки пожарить в кипящем масле
Свиное сало или куриную кожу выжарить до золотистых шкварок, жир отправить к муке с разрыхлителем, посолить,
стереть в крошку, квасом развести до нужной консистенции эластичного теста, накрыть миску мокрым полотенцем.
В сковороде со шкварками завялить накрошенную луковицу,
добавить натертую вареную свеклу, посолить, прожарить, добавить шкварки, перемешать, остудить.
Пирожки пожарить в кипящем масле
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
yana_star
Пользователь
Наверх