Котлеты в тесте
Приготовление
В общем в нашей семье вчерашние котлеты не едят А вот если это булочки-тогда за милую душу .В этот раз взяла рецепт теста "тесто как пух" на кефире и без яиц. Правда делала первый раз, и по моему муки добавила многовато, надо все таки чтоб тесто пожиже получалось, тогда оно и поднимется лучше. Ну да ладно, и так впринципе не плохо.
Подогрела кефир с маслом до теплого состояния, всыпала соль и сахар, и помешивая ложкой всыпала просеянную муку смешанную с сухими дрожжами. Накрыла полотенчиком и убрала минут на 40 в теплое место.Когда тесто поднялось, раскатала овальные лепешки, в которые завернула котлеты. Сверху смазать яичным желтком взбитым с растительным маслом.
Также в это тесто и сосиски можно завернуть. Только тесто тогда удобнее скатать в жгуты длинненькие, толщиной с палец, и обернуть сосиску, прижимая к столу.
Приятного аппетита!
Подогрела кефир с маслом до теплого состояния, всыпала соль и сахар, и помешивая ложкой всыпала просеянную муку смешанную с сухими дрожжами. Накрыла полотенчиком и убрала минут на 40 в теплое место.Когда тесто поднялось, раскатала овальные лепешки, в которые завернула котлеты. Сверху смазать яичным желтком взбитым с растительным маслом.
Также в это тесто и сосиски можно завернуть. Только тесто тогда удобнее скатать в жгуты длинненькие, толщиной с палец, и обернуть сосиску, прижимая к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх