Тыквенный напиток
Приготовление
Примерно 0,5 кг тыквы натереть на крупной терке.
Залить водой так, чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости, постоянно помешивая.
Снять с огня ,натереть цедру 1 апельсина и выжать сок (если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин).
Массу протереть через сито или смолоть в блендере. Ставим снова на огонь, добавляем воды (примерно 2.5 литра), сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть. Если не нравится напиток с мякотью, можно процедить.
Этот напиток можно сделать и на зиму, тогда сок надо кипятить 15 мин. и залить в банки кипящим и закатать. Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же. Пить охлажденным.
Залить водой так, чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости, постоянно помешивая.
Снять с огня ,натереть цедру 1 апельсина и выжать сок (если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин).
Массу протереть через сито или смолоть в блендере. Ставим снова на огонь, добавляем воды (примерно 2.5 литра), сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть. Если не нравится напиток с мякотью, можно процедить.
Этот напиток можно сделать и на зиму, тогда сок надо кипятить 15 мин. и залить в банки кипящим и закатать. Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же. Пить охлажденным.
Кулинар