Тыквенный напиток

Тыквенный напиток

Приготовление

Примерно 0,5 кг тыквы натереть на крупной терке.
Залить водой так, чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости, постоянно помешивая.
Снять с огня ,натереть цедру 1 апельсина и выжать сок (если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин).
Массу протереть через сито или смолоть в блендере. Ставим снова на огонь, добавляем воды (примерно 2.5 литра), сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть. Если не нравится напиток с мякотью, можно процедить.
Этот напиток можно сделать и на зиму, тогда сок надо кипятить 15 мин. и залить в банки кипящим и закатать. Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же. Пить охлажденным.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5607
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели