Десерт Fried Bananas
Приготовление
ЗДЕСЬ есть небольшой видеоролик про десерт Fried Bananas, найден по наводке одной из форумчанок, за что громадное спасибо. Я опробовала новый интересный и простой в приготовлении десерт. Правда, как всегда, внесла чуточку отсебятины, совсем чуточку. Так, что это почти десерт Fried Bananas.
Нам понадобятся следующие продукты:
рисовая бумага
свежие бананы
масло грецкого ореха
мёд и сок лайма
шоколад
взбитые сливки
масло для жарения
Бананы очищаем, делим на 4 части и складываем на несколько минут в маринад. Маринад я позаимствовала из другого десерта, оказался очень кстати. Для него смешиваем 2 столовые ложки масла грецкого ореха, столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки жидкого мёда.
Каждый кусочек банана заворачиваем в лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду, чтобы с ним можно было работать. И хорошо обжариваем в масле.
Готовый десерт украшаем растопленным шоколадом и подаём со взбитыми сливками. Я, правда, не смогла сфотографировать уже окончательно готовый украшенный десерт, потому что было не очень удобно угощать и одновременно прыгать с фотоаппаратом. Это очень вкусно! При минимальной затрате физической энергии отличный десерт, который, кстати, очень подойдёт к ванильному мороженому. Бананов можно съесть раза в два больше, чем обычных свежих.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся следующие продукты:
рисовая бумага
свежие бананы
масло грецкого ореха
мёд и сок лайма
шоколад
взбитые сливки
масло для жарения
Бананы очищаем, делим на 4 части и складываем на несколько минут в маринад. Маринад я позаимствовала из другого десерта, оказался очень кстати. Для него смешиваем 2 столовые ложки масла грецкого ореха, столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки жидкого мёда.
Каждый кусочек банана заворачиваем в лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду, чтобы с ним можно было работать. И хорошо обжариваем в масле.
Готовый десерт украшаем растопленным шоколадом и подаём со взбитыми сливками. Я, правда, не смогла сфотографировать уже окончательно готовый украшенный десерт, потому что было не очень удобно угощать и одновременно прыгать с фотоаппаратом. Это очень вкусно! При минимальной затрате физической энергии отличный десерт, который, кстати, очень подойдёт к ванильному мороженому. Бананов можно съесть раза в два больше, чем обычных свежих.
Приятного аппетита!
Забежавшая на кухню
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх