Юкими Даифуку (Yukimi Daifuku)
Приготовление
Рецепт был найдет на этой странице, только на португальском языке.
*Рисовая мука-glutinous rice flour или shiratama mochi-ko.
**Кукурузная мука бывает крупного помола и тогда она желтоватая. А когда она мелкого помола, то она светлая.
Смешать муку рисовую и сахар. Добавить воду и хорошенько перемешать. Поставить в микроволновку на 6 минут, закрыть ёмкость и перемашивать каждые 2 минуты.
(У меня микроволновка глючит, так что я просто делала на огне).
На рабочое место не жалея насыпаем кукурузную светлую муку. Муку не жалеть, так как масса получается очень липучая.
(Мне пришлось добавить и обычную муку, так как кукурузной было очень мало).
Масса очень мягкая получается. Очень легко с ней работать. Раскатать скалкой в тонкие пластинки, вырезаем кружочки (не очень маленькие).
Кружочки складываем на доску и ставим в морозильник.
После вынимаем диски и наполняем мороженым. В центр кладём кусочек мороженого и собираем со всех сторон, ладонью придавая более круглую форму.
Наполненные юкими снова кладём в морозильник до подачи на стол.
(Я при подаче присыпала очень хорошо сахарной пудрой, так как я использовала обыкновенную муку и даже хорошо стряхивая муку с теста, то всё равно оставался привкус).
*Я брала ванильное мороженое, так что начинку не очень видно.
*Рисовая мука-glutinous rice flour или shiratama mochi-ko.
**Кукурузная мука бывает крупного помола и тогда она желтоватая. А когда она мелкого помола, то она светлая.
Смешать муку рисовую и сахар. Добавить воду и хорошенько перемешать. Поставить в микроволновку на 6 минут, закрыть ёмкость и перемашивать каждые 2 минуты.
(У меня микроволновка глючит, так что я просто делала на огне).
На рабочое место не жалея насыпаем кукурузную светлую муку. Муку не жалеть, так как масса получается очень липучая.
(Мне пришлось добавить и обычную муку, так как кукурузной было очень мало).
Масса очень мягкая получается. Очень легко с ней работать. Раскатать скалкой в тонкие пластинки, вырезаем кружочки (не очень маленькие).
Кружочки складываем на доску и ставим в морозильник.
После вынимаем диски и наполняем мороженым. В центр кладём кусочек мороженого и собираем со всех сторон, ладонью придавая более круглую форму.
Наполненные юкими снова кладём в морозильник до подачи на стол.
(Я при подаче присыпала очень хорошо сахарной пудрой, так как я использовала обыкновенную муку и даже хорошо стряхивая муку с теста, то всё равно оставался привкус).
*Я брала ванильное мороженое, так что начинку не очень видно.
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
маришуняяя
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх