АВСТРАЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
несмотря на британское происхождение, рисовые пудинги в австралии популярностью не пользуются, у нас даже не продается рис для пудингов, как в великобритании. единственное отличие - в австралии их всегда выпекают, в то время как на "родине" и выпекают, и доваривают на водяной бане, но всегда рисовый пудинг это непременно теплый десерт или завтрак.
Приготовление
классический рецепт из книги шарон робардс "аромат австралии - традиционная австралийская кухня" (australian flavour - traditional australian cuisine)
100 гр круглого риса (у нас аборио)
1 полная ст л меда
250 мл воды
щепотка соли
1/2 л молока, или пополам молоко со сливками, я кладу всегда меньше, "на глаз"
2 ч л кукурузного крахмала (в оригинале тапиока)
2 яйца
1 ч л сл масла
1 ч л ванильного экстракта
порошок мускатного ореха
залить рис водой и варить пока вода не впитается. добавить молоко, или молоко со сливками, и варить еще минут 13-15, очень часто мешая. когда загустеет, снять с огня и вмешать ванильный экстракт. взбить яйца с медом, добавить крахмал и тщательно размешать. смешать яичную массу с рисовой. смазать жароустойчивые формочки маслом, обсыпать молотыми орехами. разложить рисовую массу по формочкам, расместить их на глубоком противне с водой, вода должна доходить до середины формочек. на поверхность риса разложить нарезанное маленькими кубиками сл. масло и посыпать порошком мускатного ореха. выпекать около часа, 180Ц. достать из духовки, дать постоять 5 минут, осторожно провести ножом вдоль стенок и перевернуть пудинг на тарелку.
чуть разогреть ягоды, только чтобы пустили сок, и залить ими пудинг.
100 гр круглого риса (у нас аборио)
1 полная ст л меда
250 мл воды
щепотка соли
1/2 л молока, или пополам молоко со сливками, я кладу всегда меньше, "на глаз"
2 ч л кукурузного крахмала (в оригинале тапиока)
2 яйца
1 ч л сл масла
1 ч л ванильного экстракта
порошок мускатного ореха
залить рис водой и варить пока вода не впитается. добавить молоко, или молоко со сливками, и варить еще минут 13-15, очень часто мешая. когда загустеет, снять с огня и вмешать ванильный экстракт. взбить яйца с медом, добавить крахмал и тщательно размешать. смешать яичную массу с рисовой. смазать жароустойчивые формочки маслом, обсыпать молотыми орехами. разложить рисовую массу по формочкам, расместить их на глубоком противне с водой, вода должна доходить до середины формочек. на поверхность риса разложить нарезанное маленькими кубиками сл. масло и посыпать порошком мускатного ореха. выпекать около часа, 180Ц. достать из духовки, дать постоять 5 минут, осторожно провести ножом вдоль стенок и перевернуть пудинг на тарелку.
чуть разогреть ягоды, только чтобы пустили сок, и залить ими пудинг.
lola de valence
Комментарии
merisaria
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
helggaa
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Tanchellita
Пользователь
Наверх