Бананово-финиковый пудинг
этот так называемый пудинг все-таки больше вписывается в этот раздел, по-моему. получаются они как кексики.
Приготовление
рецепт из Школы гастронома 2/2008
Что нужно:
150 г блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
130 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 банан
150 г фиников
50 г очищенных грецких орехов
для соуса:
200 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 9%
растительное масло для смазывания форм
1. муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2. финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. орехи крупно порубить ножом. банан очистить и пестиком размять в пюре.
3. сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. перемешать до получения однородной массы.
4. разогреть духовку до 180 градусов. смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 минут. дать остыть в формочках.
5. приготовить шоколадный соус.
в небольшую кастрюлю влить сливки. шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не растает.
остывший пудинг выложить на порционные тарелки. полить его шоколадным соусом. можно украсить ягодами или консервированными фруктами.
Что нужно:
150 г блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
130 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 банан
150 г фиников
50 г очищенных грецких орехов
для соуса:
200 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 9%
растительное масло для смазывания форм
1. муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2. финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. орехи крупно порубить ножом. банан очистить и пестиком размять в пюре.
3. сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. перемешать до получения однородной массы.
4. разогреть духовку до 180 градусов. смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 минут. дать остыть в формочках.
5. приготовить шоколадный соус.
в небольшую кастрюлю влить сливки. шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не растает.
остывший пудинг выложить на порционные тарелки. полить его шоколадным соусом. можно украсить ягодами или консервированными фруктами.
Кулинар
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Туся
Кулинар
Наверх