Морковная халва
индийский десерт
Приготовление
на две порции:
300 гр моркови, натереть. растопить в сковороде 1 ст л топленого масла (ghee), смешать с тертой морковкой, на очень маленьком огне потушить все вместе, мешая, пока морковка не станет слипаться. добавить 1 1/3 чашки молока, 3 ст л сахара и кардамон (кардамон я заменяю ванилью и корицей). варить на таком же огне, периодическипомешивая, пока жидкость не выпарится на 3/4. добавить 3 ст л "золотого сиропа" или меда, перемешать и держать на огне еще несколько минут, пока масса не станет как пюре. можно размять вилкой. разложить по формочкам и остудить. подавать с шариком ванильного мороженого.
300 гр моркови, натереть. растопить в сковороде 1 ст л топленого масла (ghee), смешать с тертой морковкой, на очень маленьком огне потушить все вместе, мешая, пока морковка не станет слипаться. добавить 1 1/3 чашки молока, 3 ст л сахара и кардамон (кардамон я заменяю ванилью и корицей). варить на таком же огне, периодическипомешивая, пока жидкость не выпарится на 3/4. добавить 3 ст л "золотого сиропа" или меда, перемешать и держать на огне еще несколько минут, пока масса не станет как пюре. можно размять вилкой. разложить по формочкам и остудить. подавать с шариком ванильного мороженого.
lola de valence
Комментарии
Valuanna
Пользователь
Наверх