Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Приготовление
Это десерт, который обязательно полюбит вся Ваша семья и он станет достойным украшением любого праздничного стола . Приготовить его достаточно просто, главное хорошо взбивать белки, а потом аккуратно смешать их с шоколадной смесью. Это уже половина успеха .
Джимми Оливер советует подавать этот десерт со взбитыми сливками, они очень хорошо оттеняют вкус самого шоколада . Ну а для ярых любителей шоколада — можно посыпать сверху шоколадной крошкой . Я украсила просто декоративным сахаром и меренгой .
Ингредиенты
• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)
Количество порций — 2
Рецепт приготовления шоколадного мусса
1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад.
Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе.
У меня был горький швейцарский
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте!
Как только шоколад растопиться,
добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.
4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5. Ну вот и все!
Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении.
Приятного аппетита!
Джимми Оливер советует подавать этот десерт со взбитыми сливками, они очень хорошо оттеняют вкус самого шоколада . Ну а для ярых любителей шоколада — можно посыпать сверху шоколадной крошкой . Я украсила просто декоративным сахаром и меренгой .
Ингредиенты
• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)
Количество порций — 2
Рецепт приготовления шоколадного мусса
1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад.
Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе.
У меня был горький швейцарский
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте!
Как только шоколад растопиться,
добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.
4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5. Ну вот и все!
Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх